> 新闻中心   > 7坊街   > 文化新闻 > 正文

中国民族器乐系列音乐会启帷 集中展示民乐经典佳作

核心提示: 作为第十一届中国艺术节的一项活动,中国民族器乐系列音乐会25日起至29日在西安音乐学院精彩呈现。活动包括6场音乐会和3场学术讲座及研讨,集中展示了被视为“高冷艺术”的民乐传统经典与现代佳作。

新疆网讯  作为第十一届中国艺术节的一项活动,中国民族器乐系列音乐会25日起至29日在西安音乐学院精彩呈现。活动包括6场音乐会和3场学术讲座及研讨,集中展示了被视为“高冷艺术”的民乐传统经典与现代佳作。

记者获悉,本次音乐会由省文化厅、西安音乐学院承办,旨在展示我国民族民间音乐文化,展示中国优秀民族民间音乐的魅力。其中音乐会包括江南丝竹、山西、山东音乐展示音乐会;广东、辽宁、陕北大唢呐、新疆地方音乐展示音乐会;传统与现代碰撞音乐会;西安鼓乐、内蒙古、安徽地方音乐展示音乐会;中国民族器乐音乐会等6场。

观众将会看到一场场精彩汇聚、专业与民族共绽放的音乐盛会,不仅能够领略晋北鼓吹、菏泽弦索乐、陕北大唢呐等这些传统的民间器乐风情,还有“粤成荟”广东音乐小组、新疆艺术剧院民乐团、内蒙古艺术学院潮尔民族乐团等独具特色的专业音乐团奉上的经典作品。此外,本次活动还专门设有西安鼓乐、北方鼓吹乐、北方唢呐的专家学术讲座。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论