> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

河南全面停建公租房 扩大公积金覆盖范围

核心提示: 河南省政府日前公布商品房去库存三年行动方案:到2018年底,省辖市市区商品住房库存去化周期降到12个月以下,三分之二的县级城市商品住房库存去化周期降到18个月以下。

新疆网讯 河南省政府日前公布商品房去库存三年行动方案:到2018年底,省辖市市区商品住房库存去化周期降到12个月以下,三分之二的县级城市商品住房库存去化周期降到18个月以下。

根据方案,今后,河南省将全面停止政府新建公共租赁住房,鼓励保障性住房平台公司及专业化房屋租赁运营机构承租和运营居民自住需求以外的棚户区改造安置住房,面向符合公共租赁住房保障条件的或其他有租房需求的对象出租。

在鼓励消费方面,扩大住房公积金制度覆盖范围的政策措施,将符合条件的农民工、个体工商户、灵活就业人员等纳入住房公积金受益范围,并将缴存住房公积金列入劳动合同约定事项。同时,鼓励农民进城购房,今年年底前河南将出台“农民安家贷”配套实施细则,进一步发挥其对住房消费的支持作用。

此外,河南也将进一步加强企业市场准入和清出管理。支持省内骨干房地产开发企业通过品牌输出、合作开发等方式参与县域房地产开发。对近3年内无开发项目、无纳税申报的企业,采取降低房地产开发资质等级、吊销资质等途径使其退出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论