> 购物频道   > 解密 > 正文

风衣里面套裙子,时髦整个秋冬!

核心提示: 一场秋雨一场寒,秋天的气息越发浓烈,在这种四季随机循环的季节里,风衣正是当下最的髦的单品。穿件风衣外套出门,既保暖又有范儿。

新疆网讯 一场秋雨一场寒,秋天的气息越发浓烈,在这种四季随机循环的季节里,风衣正是当下最的髦的单品。穿件风衣外套出门,既保暖又有范儿。

记得看过《晚秋》中汤唯那一身风衣,平淡朴实,却让人难以移开目光,至今让人念念不忘。

其实,关于风衣的印象最早来源于好莱坞老电影

《往日情怀》

Barbra Streisand and Robert Redford

《宝贝从军记》

Brigitte Bardot

《密西西比美人鱼》

Catherine Deneuve and Jean Paul Belmondo

《柏林艳史》

Marlene Dietrich

《克莱默夫妇》

Meryl Streep

《巴黎狂恋》

Paul Newman

风衣好像总与爱情有关,与美丽有关。

风衣之所以可以长盛不衰,经过百年了,连款式都不会变一下,主要原因就是这货实在是很百搭!!到底多百搭呢?就是衣柜里的内搭们几乎都可以拿出来套上一件风衣。

风衣有很多不同的长度,也有很多不同的颜色,不过最经典的特征就是:长度在膝盖以上,颜色是米色或者驼色,有腰带。不同的款式和长度的风衣与裙子搭配也会产生不同的风格和效果。

身材娇小怎么穿?

短款风衣

当你的风衣是短版时,里面可以像艾玛这样,用简单的黑色包臀裙搭配白T。袖子挽起来,就算穿平底鞋也不会矮。

A字小短裙也不错,在裙长上尽量与风衣的长度,有一定的差别。袖子也是可以挽起来,露出一点内搭上衣的袖子,可以与里面呼应一下。

所以小个子MM尽量选择短裙来搭配,像下面这样的长裙就很不伦不类,不好看也很老气

中长款风衣

娇小的MM也可以选择中长款的风衣,长度大概在膝盖左右。其实小编觉得还是中长款的风衣更好看,短款的风衣总有点土气,当然纯属个人意见。夏天常穿的牛仔裙和衬衫、小白鞋都是很好的内搭,这样的感觉就很青春活泼了。

要想知性OL一点,包臀裙最好了。将上衣换成针织衫或衬衫,鞋子穿高跟鞋就比较成熟、大气。

包臀裙的长度要么膝盖上、要么过膝,像下面这种直接卡在膝盖上,真是看起来腿很短,你们不觉得吗?

在用短裙搭配时,还有一个小技巧。全身用同一个色系,打造很紧凑的统一感。这是矮个子博主Wendy,不和高妹同框的话,完全看不出来只有152cm。

身材高挑怎么穿?

搭配短裙

高个子MM当然就穿长风衣了,潇洒、帅气。想展现自己活泼的一面,麂皮小短裙来一条。用过膝靴来搭配,更加帅气、保暖。

这样的搭法就算个子矮一点也没关系,大幂幂就是用的同样的套路。而且大幂幂用相同颜色的风衣和过膝靴,搭配起来更好看。

金小妹也是用了短裙来搭配长风衣,鞋子换成了短靴,更显利落、干练。

搭配长半裙

长半身裙也是好搭,尤其是在秋冬季,上衣搭配毛衣或针织衫,下半身穿个打底裤也不会难看。如果你选择全身同色的搭法,可以像下图这样加一条金属色的长项链。包包也可以换个颜色,让全身活泼一点。

小个子MM也可以这样穿,要点在于裙子的高腰线、高跟鞋和挽袖子。还有一点你们在拍照的时候,可以像这样将风衣放在后面,就不会觉得风衣太长,你们Hold不住。

今年流行的围裹式的裙子,搭起来也是好看到不行。就搭配你们都有的高领打底衫,就已经很时髦。

有木有觉得最近金属色的百褶裙,又有要火起来来的趋势,好多品牌都有在出。如果你以前就买了,觉得单穿太浮夸,那么拿来作为风衣的内搭真是再好不过了。

而且这样长度的裙子,就算天冷了将风衣扣起来也同样好看。在风衣的下摆微微露出一小截裙摆,你们不觉得很有风情吗?

搭配连衣裙

风衣搭配连衣裙,只要记住一点,就是衣服的长度一定要盖过裙子一点,依然是一个显高显瘦的小窍门。

短版的连衣裙,打造强烈的层次感,也是会显得腿很长。

看了这么多,赶紧去衣柜拿件风衣出来,温柔的裹住自己吧,秋风裹着衣角随风飘摆,一件长风衣就可以让你潇洒出挑。

本文原创,转载请注明来源,喜欢就订阅一下吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论