> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

句句经典!古人是这样表达“蓝瘦香菇”的

核心提示: 最近,一小伙子失恋后录制了一段视频发到网上表达自己的伤心之感,因小伙说话带地方口音,“难受”“想哭”发音近似“蓝瘦”“香菇”而一时火遍网络。古人表达“蓝瘦香菇”的时候可没这么直接,他们是如何把“蓝瘦香菇”说得委婉典雅、流传千古的呢?

新疆网讯  最近,一小伙子失恋后录制了一段视频发到网上表达自己的伤心之感,因小伙说话带地方口音,“难受”“想哭”发音近似“蓝瘦”“香菇”而一时火遍网络。古人表达“蓝瘦香菇”的时候可没这么直接,他们是如何把“蓝瘦香菇”说得委婉典雅、流传千古的呢?

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论