> 新闻中心   > 兵团 > 正文

一二八团投资2800多万元建设的北干渠工程通过验收并投入使用

核心提示: 近日,一二八团投资2800多万元建设的北干渠通过验收并投入使用。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李瑞强)近日,一二八团投资2800多万元建设的北干渠通过验收并投入使用。

“北干渠的竣工将极大改善团场15连、4连等北区6个连队的11.2万亩农田灌溉条件,为农作物增产职工增收奠定坚实的基础。”10月20日,七师一二八团团长陈学兵说。

据了解,一二八团北干渠防渗工程于2015年10月开工建设,工程总投资2824.29万元;其中申请国家水利建设项目资金2260万元,团场自筹资金564.29万元。北干防渗渠总长18.28千米,修建配套建筑物26座;其中节制分水闸16座、分水口4座,交通桥6座。

近年来,一二八团党委把农田水利建设作为团场持续发展的重要抓手,通过加大灌溉基础设施、农业综合开发建设的投入力度,有效改善了农业灌溉条件,巩固了农业发展基础,为发展现代农业促进职工增收起到了积极地的推动作用。2016年,一二八团种植超宽膜稀植机采棉17.6万亩,棉花平均单产预计390公斤以上,总产将突破6700万公斤。

“新建的北干渠不仅每年可以节水560万方以上,而且加大了水的流量,这将有效解决北区连队农田灌水难、周期长等问题。”说起新建北干渠给连队带来的好处,该团13连连长谢全祥高兴地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论