> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

中国留学生作业未得满分 怕挨骂躲同学宿舍

核心提示: 据英国《每日邮报》消息,澳大利亚昆士兰大学一名中国留学生由于数学作业得了98分,未达到满分,担心受到父母惩罚不敢回家,目前躲在同学的宿舍里。

新疆网讯  据英国《每日邮报》消息,澳大利亚昆士兰大学一名中国留学生由于数学作业得了98分,未达到满分,担心受到父母惩罚不敢回家,目前躲在同学的宿舍里。

该学生今年19岁,日前在社交媒体上发了一张数学作业题,得分优异,并得到了任课教师的表扬。然而,由于没取得满分,他害怕父母会打他,不让他吃饭,所以不敢回家。

该学生称,他的父母从小对他要求十分严格,认为数学是该生的强项,如果作业得不到满分,就会责打他,或不给他吃饭。上次他没有考满分,父母就骂他是没用的人。目前他暂住在同学宿舍里。

该学生在网上发表自己的遭遇后,立刻引来无数学生的同情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论