> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

北服大四女生当选世界小姐中国总冠军

核心提示: 10月20日,第66届世界小姐中国区总决赛暨颁奖盛典在北京太庙正殿举行。经过决赛阶段的培训课程与数项单项赛的层层筛选,以及总决赛之夜旗袍、高级订制礼服展示等环节的环环相扣,第66届世界小姐中国区总决赛结果尘埃落定。

新疆网讯  10月20日,第66届世界小姐中国区总决赛暨颁奖盛典在北京太庙正殿举行。经过决赛阶段的培训课程与数项单项赛的层层筛选,以及总决赛之夜旗袍、高级订制礼服展示等环节的环环相扣,第66届世界小姐中国区总决赛结果尘埃落定。来自杭州的孔敬夺得桂冠。

孔敬从现任“国姐”袁璐的手中接棒,成为新一届“中国小姐”。

孔敬出生于1996年,老家是在河南省南阳市社旗县郝寨镇尤庄村。2006年,孔敬10岁的时候一家搬迁到浙江富阳。之后孔敬也在富阳上学,先后就读于郁达夫中学和新登中学。

孔敬毕业于新登中学2013届高三(11)班(艺术班),班主任是钱林峰老师。据钱老师介绍,孔敬同学平时学习认真努力,无论是文化成绩还是专业成绩都名列前茅,同时她还担任班干部,热心班级工作,乐于帮助同学。

孔敬从小就比同龄人高,高中时已经接近一米八了,她积极参加学校组织的各类文体活动,取得了骄人的成绩,也很好地锻炼了她的综合能力。

今年20岁的孔敬现在是北京服装学院一名大四的学生,主学服装表演与设计品牌推广专业。

半个月前,孔敬在朋友的推荐下,报名参加了第66届世界小姐中国网络赛区的比赛,经过几轮角逐后获得网络赛区的亚军,成功跻身总决赛名列。在前晚的总决赛中,孔敬通过自己的出色发挥,最终夺得桂冠,成为新一届“中国小姐”。

孔敬的父亲说,孔敬是一个性格十分独立的人,或许是自小就上寄宿学校的关系,她对任何事情都很有自己的主见。对于孔敬获得这次世界小姐中国赛区的总冠军,孔敬的父母直言“很意外”,他们此前从未想过自己的女儿会出现在这样的大赛当中,更没想到她能够获得冠军。“我们会全力以赴地支持。”对于女儿获奖,孔敬的父母在惊喜意外之余,更多地表示对她的支持,希望她在以后的道路中走得更坚定更踏实!

除此之外,孔敬还是个多才多艺的女生,画画也不错呢!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论