> 购物频道   > 解密 > 正文

秋冬穿暖色调,温暖整个秋冬

核心提示: 来自南宋词人辛弃疾被弹劾去职、闲居带湖时所作。

新疆网讯 来自南宋词人辛弃疾被弹劾去职、闲居带湖时所作。此词通篇悲情,突出地渲染了一个“愁”字!不知道是不是受古人太多影响,以致于现在每每提及秋冬就总是离不开各种“悲伤”各种“落寞”,对此只想说:“STOP”!

作为一个积极向上的“小太阳”,才不要让秋冬变的更加凄凄惨惨戚戚!给大家带去(起码看起来)温暖才是己任,就让我们在这个秋冬,用暖色系穿搭来与性冷淡决胜负吧~

一:红色|Red

想要看起来就觉得更加的温暖,辣么,红色一定是排NO.1了。而且,在各个大牌的秀场上,红色一直都是出现频率最高的一个色系。

▲左:Off-White / 中:Elie Saab Fall / 右:Valentino

代表热烈与温暖的红色具有高饱和度的视觉效果,绝对是拯救沉闷秋冬的不二选择。

1、红 +红

如果对自己有足够的自信,则完全可以尝试All Red的造型,选择一件这样设计简洁的全红单品其实也不难驾驭,加上灿烂的笑容,真的是小太阳一个呢~

红色的套装也炒鸡好看的,不需要什么特别的花样,单单凭借着一身红色就能甩开路人好几街

希拉里在参加总统辩论赛中就选择了这样一套红色的套装,她一直认为红色是权力的象征,并且给人充满了能量和激情的感觉。

但如果你担心如此大范围的红色日常穿着会显得太过抓马,那建议的是穿着红色的单品来搭配整体造型。

2、红+黑

万能的黑色似乎与任何颜色都能搭配起来,当然也就包括红。

红+黑同样堪称是经久不衰的流行LOOK之一,虽然没有All Red那样惹眼,但同样给人成熟与女人的感觉。

黑白能够低调中和红色的浓艳,而热情的红色给予黑白别样的活力,三色搭配撞击出绝妙效果,让你出街更有品味。

3、红+蓝

俗话说的好,自古红蓝出CP。冷色系的蓝恰好能与暖色系的红相中和,可以让整体造型在颜色上显的俏皮又活泼~

不管是上红下蓝还是下蓝上红都是秋冬红色系的完美装扮。

如果你想穿得再高级一点,那不妨再加多一个白色来搭配哦~

4、红+白

红与白的搭配,永远都是不俗的经典。一个如炽热火焰,一个洁净似水,一个奔放,一个宁静。

红色的鲜亮,白色的纯洁,在这个秋季特显唯美清新,有时候总因某次相遇和撞击而擦出更精彩的火花!

如果你个人觉得单色搭配太单调,那F君建议你选择一些网状或格形的单品进行搭配。

5、红+灰

灰色本身就属于性冷淡系的那一种,单穿肯定会有呆板单调之嫌,如果想要调和它,就用彩色系中的任何颜色去搭配,记得是任何颜色哈。因为搭配什么颜色都能很好完成。

你看,在凉飕飕的秋冬季,就连日日都争当一颗暖暖的红心呢~

二:黄 / Yellow

姜黄色我觉得还应该有另一个名字——皮卡丘色,因为这种颜色真的就如同皮卡丘一样让人觉得温暖又柔软。

给人轻快充满活力的姜黄色很有秋天的感觉~

▲左:Erdem / 中:Tibi / 右:Valentino

1.黄+黄

其实黄色并不会是我们衣橱中常见的颜色服饰,但如今,大面积穿着却成为了趋势~街拍潮人们一整身里里外外的黄色真的时髦死了

如果要随时保持高调辨识度的话,一身黄色搭配简直就是轻松满足各种需求。想刺激你的时尚细胞吗?

整件黄色穿梭在街头吸睛十足,搭配Vans也豪不违和呢~

不过港真,做一只行走的“皮卡丘”可能相对不是太适合上学或者通勤,想要更适合日常穿着,建议的还是mix其他颜色。

2、黄+黑

万能的黑色当然不能没有它,真是一切鲜艳的颜色跟黑色一中和都很和谐。黄色裙在外面加上一件黑色的外套就能减少黄色的鲜艳感,既很有亮点又不会过于张扬。

反之,内搭一身黑加一件姜黄色的外套同样也是参考LOOK~

3、黄+蓝

上面有说到红蓝是最佳CP,但是发现黄色与蓝色也是搭配感很强的颜色组合。不过需要注意一点,更加适合秋冬的黄蓝配需要选择的是相对沉稳的深蓝色哦~

如果你不喜欢搭配深蓝色,那我厚着脸皮再推荐你搭配电光蓝咯~

三、橙色 / Orange

说道暖色系,当然不能没有橙色了。这种红色与黄色相结合的混合色,同时具有了红色的能量与黄色散发光芒的特质,很容易让人们爱上,又因为近两年Vetements的“作怪”更是让橙色越来越受欢迎。

▲Vetements

也许很多人会觉得橙色难以驾驭或者担心显黑显土,但是只要选择这种偏红的橙色就不会哦,不仅不挑人还会非常显气质~

大家都知道亚裔博主Margaret Zhang并不算白,但这件亮橙色的外套却没有让她看起来更黑,反而是衬托得肌肤更加的健康有光泽

在Dior2016秋冬广告中Jennifer Lawrenc也同样选择了一件橙色的高领毛衣,优雅又很有秋冬感

还是担心会显黑的宝宝那么就尝试下半身橙色法吧~将大片的橙色转移到下半身就完全可以避免橙色会显肤色黑的问题啦。

1、橙+黑

没错,要推荐的又双叒叕是黑色~红色与黄色相结合的橙色、橙+黑的组合也是恰好在红黄两者之间的感觉,既有红+黑的女人味但是又保留了黄+黑的活泼感~

2、橙+白

而明艳的橙色搭配白色则是特别清爽活泼,最简单没难度的搭配就是先用这种经典白色来调和艳色的跳脱。

就算有大面积的橙色因为有了白色的中和也不会有显黑困扰哦~反而让人显得俏皮又活力。

如果再从材质上加点小心机就很搏眼球了,博主Chiara Ferragni的橙色嬉皮短裙就很亮眼啊,让人移不开视线。

3、橙+灰

除了经典的黑白色,中性色百搭的能力也是值得点赞。中性色的代表——灰色用来搭配橙色就有一种很别致的味道,优雅又不沉闷。

4、橙+其他

另外还发现橙色的包包都炒鸡美貌,而且自带时尚气息。即使一身朴素至极的LOOK有了橙色包包加持都觉得很fashion!

一直欣赏不来的奶奶鞋橙色加身也觉得有点貌美是怎么回事...橙色有毒...

加入一点橙色,你就会是人群中最耀眼的那一个~

四:粉色 / Pink

按理来说,粉色也应该归类于红色系才对,但是由于这个秋冬实在有太多美妙的粉色出现,私心作祟,非常想要单独罗列出来跟大家share~

从16/17年秀场上来看,今后的粉色趋势依旧会更加偏向于这种充满少女感的水晶粉。

▲左:Cushnie et Ochs / 中:Gucci / 右:Valentino

1、粉+粉

个人认为最适合全色日常或者通勤装的就是粉色了,就比如这种套装形式的同色穿搭,相比较All Red而言,这种柔和的粉色即使穿着一身都不会显得高调张扬。

而想要职场干练感更多,则可以选择相对收身的款式,别忘了一双高跟鞋也是关键所在。

平常如果不需要遵守服装要求的话,不妨可以尝试一下用不同的粉色单品来打造的粉色装扮,要点就在于单品之间的颜色一定要相近且和谐~

2、粉+黑

既保暖又遮肉的oversize外套每年都会是大热单品之一,今年再想入手oversize外套则强烈建议可以将粉色加入清单内~而在穿搭上,为了避免大片粉色带来的“甜腻”感,内搭还是最好选择沉稳冷酷的黑色哦

但是好看的东西都是可遇不可求~但是却给粉色搭配带来了新思路——粉色单品+黑色皮衣。

钟小姐的这两套搭配就完美演绎了这一思路,充满少女气息的粉色裙子都选择了硬朗的皮衣外套,柔美与帅气共存。

3、粉+红

粉+红是属于大胆girl的配色,这种带有撞色感的搭配除了需要一点穿着勇气之外更加要注意的是其他的配饰就一定不能太过复杂~

不过,当粉色单品饱和度降低时,比如换成藕粉色,粉+红的搭配就会好驾驭的多~

可儿的这一套同样很美啊,藕粉色的长外套加上灰色与红色长裙内搭,虽然全身有大面积的粉色与红色但是尺度却拿捏的恰到好处,简直是摆脱沉闷秋冬的最佳范本穿搭~

可是说了这么多,在这个秋冬季里,最希望的是大家每天都要保持微笑,这才是打败秋冬的最佳“搭配”哦~

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论