> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

斯诺克国锦赛中国小将虽败犹荣 希金斯继续卫冕之路

核心提示: 24日,2016世界斯诺克国际锦标赛正赛首轮的比赛继续在中国油城大庆进行。在下午进行的几场比赛里,特鲁姆普6:3战胜中国小将袁思俊,宾汉姆6-1胜张健康,卫冕冠军希金斯后程发力,6-3战胜夏洛夫。

新疆网讯 24日,2016世界斯诺克国际锦标赛正赛首轮的比赛继续在中国油城大庆进行。在下午进行的几场比赛里,特鲁姆普6:3战胜中国小将袁思俊,宾汉姆6-1胜张健康,卫冕冠军希金斯后程发力,6-3战胜夏洛夫。

小将袁思俊出生于2000年,今年只有16岁,曾经在2013年首次参加“国锦赛”。今天面对名气和实力都强于自己的特鲁姆普,袁思俊的表现仍可圈可点。前三局,袁思俊一度以0-3的大比分落后,不过这并没有影响到他的比赛心态,他以一个3-0回敬了对手,将总比分扳为3-3。不过此后的比赛则完全进入特鲁姆普的节奏,连下三局,以6-3取得本场比赛胜利,其中第八、第九局的单杆最高分都超过百分。

“整体还行,心态还可以,今天技术上发挥的可能不是很好。”尽管输掉了比赛,袁思俊对自己的表现还是比较满意。特鲁姆普也对这位“00后”对手的表现赞誉有加,“他的表现非常棒,我用了足够的状态赢得了这场比赛。”

另一场比赛,前世锦赛冠军宾汉姆对阵中国小将张健康,张健康开局先拔头筹率先拿下一局,取得1:0的领先。此后6局,宾汉姆状态回升,连下6局,以6-1的总比分取得本场比赛胜利。

其他场次的比赛,昨日6-0完胜对手晋级的希金斯今日对阵夏洛夫。希金斯本场比赛失误较多,双方在前六局战成3-3,不过后面三局比赛希金斯状态有所回升,全部拿下,并以6-3的比分战胜夏洛夫,继续卫冕之路。(孟令威 史轶夫)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论