> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

“棋圣”聂卫平晋级中国海南桥牌节公开团体赛八强

核心提示: 10月24日,正在海南三亚举行的2016中国海南桥牌节进入第三天,吸引了上千余名来自国内外的中国桥牌爱好者参与。“棋圣”聂卫平参与了公开团体赛的角逐。经过18轮的激战决出八强,聂卫平和来自台湾桥牌名将黄光辉所在的老兄弟队成功晋级。

“棋圣”聂卫平晋级中国海南桥牌节公开团体赛八强                                  

10月24日,中国海南桥牌节公开团体赛比赛现场。图为“棋圣”聂卫平在公开团体比赛中。 陈文武 摄

新疆网讯 10月24日,正在海南三亚举行的2016中国海南桥牌节进入第三天,吸引了上千余名来自国内外的中国桥牌爱好者参与。“棋圣”聂卫平参与了公开团体赛的角逐。经过18轮的激战决出八强,聂卫平和来自台湾桥牌名将黄光辉所在的老兄弟队成功晋级。

公开团体赛共有62支队伍参赛,第一阶段为14轮的积分编排赛,每轮8副,经过112副牌的激烈角逐,大乘御道、印尼PertaminaBC队、默衍队、东风风神等32支队伍进入1/16决赛。24日上午为1/16决赛,下午为1/8决赛,每节14副,均打2节。最终,PertaminaBC队、大乘御道、吉林鼎元、广东桥协、云南金石、三亚南山、四正队、老兄弟队等8支队伍进入下一阶段比赛。

10月24日,中国海南桥牌节公开团体赛比赛现场。图为“棋圣”聂卫平(左一)和台湾棋王黄光辉(右三)搭挡的“老兄弟队”在公开团体比赛中。 陈文武 摄

本届桥牌节,除了6项正赛外,还设置了多个附加赛。24日举行了“海居铂尔曼杯”一副一比团体赛,共有23支队伍参赛,最终获得前三名的分别是深圳棋院队、武夷山瀚辰队、湖南五步蛇队。此前23日举行的“擎天国际传媒杯”MP双人赛,徐峥/陈湘玉、杨兆坤/姚江涛、韩彦龙/龚汪映分别获前三名。此外每晚举行的双人大奖赛也吸引了众多人参与。

2016中国海南桥牌节是国内举办的第一个桥牌节,22日在三亚拉开帷幕,将持续到11月5日,来自国内外的160余支队伍共1000余人报名参加。本次桥牌节云集了中国国家桥牌男女队的顶尖牌手,总奖金高达200万元,单项赛事奖金也高达30万元。(陈文武)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论