> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市委对乌鲁木齐市出席自治区第九次党代会代表进行专题培训

核心提示: 10月24日,市委召开乌鲁木齐市出席自治区第九次党代会代表培训会,对代表进行专题培训。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军为代表讲学。

新疆网讯(记者苏军亚)10月24日,市委召开乌鲁木齐市出席自治区第九次党代会代表培训会,对代表进行专题培训。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军为代表讲学。

李学军指出,乌鲁木齐市35名出席自治区第九次党代会的代表,是经过全市广大党员和各级党组织层层推荐产生的,肩负着全市党员的重托,不仅是一种荣誉更是一份沉甸甸的责任。代表们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解党中央对新疆工作的科学定位,深刻理解党中央对新疆形势的重大判断,深刻理解新疆工作的指导思想、总目标和主要任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央确定的新疆工作社会稳定和长治久安总目标上来。要深入学习贯彻自治区再动员会议精神,树牢“一个总目标”,贯穿“一条生命线”,把握“两个关键点”,健全“一套好机制”,做到“四个努力实现”,营造“一个良好局面”,坚定做好乌鲁木齐市工作的政治自觉和行动自觉。

李学军强调,要充分认识自治区第九次党代会的重大意义,切实增强责任感、使命感,以良好的精神面貌认真履职,围绕创先争优发挥先锋模范作用,围绕中心大局发挥建言献策作用,围绕群众需求发挥桥梁纽带作用,围绕党内事务发挥监督助推作用,确保不辱使命、不负重托。要明确纪律作风要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》精神,严格执行“九个严禁、九个一律”换届纪律要求。

培训中,市委副书记、组织部部长刘见明领学了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会和视察新疆时的重要讲话精神,李克强总理、俞正声主席在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的重要讲话精神,以及中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》、自治区党委组织部《关于严肃自治区第九次党代会纪律的通知》等。同时还学习了《中国共产党章程》,观看了警示教育片《镜鉴》。集中培训后,代表进行了分组讨论。

伊力哈木·沙比尔、张文胜、巴哈特·何德尔拜、王国和、张新平、李新华参加培训。自治区党委组织部委派自治区换届办代表组成员何建民就专题培训进行全程指导。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论