> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

大家都说路不好走,为何这家餐饮企业却能逆势增长?

核心提示: 2012年底以来,因为宏观因素影响,国内中高端餐饮市场大幅萎靡缩水,而湘鄂情、全聚德、小南国也告诉我们,大众化转型之路并不是那么好走。

新疆网讯 2012年底以来,因为宏观因素影响,国内中高端餐饮市场大幅萎靡缩水,而湘鄂情、全聚德、小南国也告诉我们,大众化转型之路并不是那么好走。

然而,扎根上海的宝燕集团旗下品牌宝燕壹号却逆势增长,引同行羡慕。作为餐饮老司机,宝燕壹号成功的秘密是什么?

近日,宝燕集团与大数据美食金融服务平台筷来财,就供应链端的优化改革达成合作,宝燕集团董事长胡明宝称:“这是互联网新时代下的顺时战略之举,通过同专业、高效团队的合作,有助于增强集团企业的抗风险能力。”

餐饮业近几年虽然经历了前所未有的大发展,但事实上餐饮人的冬天并未过去。胡明宝称,餐饮人要做好长期过冬的准备,积极应对新一轮的整合。

他认为,传统中高端餐饮不宜过度转型, “盲目的大规模扩张和调整都是不理智的”。湘鄂情、全聚德、小南国等不是没有大众化的转型尝试,事实证明“路并不是那么好走”。

背负高房租成本、高人力成本、高食材成本、高税赋压力的传统餐企,简单的降低客单价走大众化餐饮路线,本身就是伪命题。胡明宝认为,市场确实受到挤压,但并不是没有发展空间,只是消费人群开始变化。

三年多以来,宝燕壹号一直在针对性调整,比如菜品结构的改善、鼓励消费者自带酒水、始终保证服务水准等,都是宝燕赢得新消费人群的有力举措。

与筷来财达成战略合作,则是宝燕集团希望通过供应链端的改革,打通源头采购,通过互联网供应链金融的助力降低采购成本,保持同供应商稳定的良好关系,从源头提升品质。

创立于2000年的宝燕集团,如今已是具有特色餐饮文化的连锁品牌,拥有直营餐饮门店16家,并在不断开拓经营领域。

“诚信正直、创新开拓”是宝燕集团的发展理念,“客户是我们永恒的朋友”则是集团信条,胡明宝表示,这不仅是口号,更是宝燕集团的实际行动,只有在质量上严格把关,在服务上精益求精,把安全、美味和舒适呈现给客户,才能真正得到客户的赞誉和社会认可。

无独有偶,“专注专业,用户第一”正是筷来财的企业价值观,相同的观念和服务意识正是筷来财与宝燕集团迅速达成深度合作的基础。上线一年多以来,筷来财始终秉持“改变餐饮生态,让吃更美好”的使命,在产品和服务上不断完善升级。

面对连锁餐饮企业食材采购的供应链需求,筷来财创新性推出C2S模式,从食材采购供应链切入,依据餐饮企业和供应商之间的账期关系,组织资金向上游供应商现结应收账款,下游餐饮企业相应获得价格优惠,并按照约定期限给付应收账款及少额服务费。

其核心目标是一站式、一体化满足餐饮企业的钱、材、客等需求,从而降低采购成本、加速资金周转、增加运营流动性,最大化资金使用效率。

面对行业寒冬,胡明宝称:“好企业应该学会冬天卖雪糕,更应该学会抱团取暖,通过合作分解压力,创新前行,在冬天能稳步增长的企业抗风险能力会更强。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论