> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

孩子这么大点就算计老妈,偷偷花了1万多块

核心提示: 张女士最近去取钱时,发现自己银行卡上莫名的少了一万多块,瞬间就慌了,卡一直在自己包里,怎么就突然少了这么多钱,然后赶紧打电话给老公,有没有偷偷的花掉,但是没有,一时着急竟然忘了查询下消费记录,还是被老公提醒后才赶紧查询。

文|秘籍君

张女士最近去取钱时,发现自己银行卡上莫名的少了一万多块,瞬间就慌了,卡一直在自己包里,怎么就突然少了这么多钱,然后赶紧打电话给老公,有没有偷偷的花掉,但是没有,一时着急竟然忘了查询下消费记录,还是被老公提醒后才赶紧查询。一查讯后,张女士是气的不得了,有好几笔游戏消费的记录,虽然老公经常打游戏吧但是他还真不会花这么多钱,还是有分寸的,这点张女士是有信心的,随后和老公说了情况,感觉应该是儿子干的,可是却不太敢相信。儿子才7岁,平时在家爱玩些游戏,张女士不爱看儿子玩游戏,但是老公常常说男孩子玩点没什么,不玩才怪呢,因此也没有多加阻拦,没想到现在出了这样的事情。

回家后张女士夫妇仔细的询问孩子,孩子害怕了才说出事情真相,这一万多真是孩子花的,孩子在网上玩游戏,自己对钱也不是像大人那样有分寸,碰见需要的就买,一点也不手软,真是小土豪,需要什么就买什么,之前孩子见过张女士在网上买东西,因此留了个心,记住了支付密码,以方便到时候购买游戏装备。儿子的所作所为让夫妻俩气死了,张女士生气这么多钱凭空消失了,老公生气自己玩游戏这么久还没这么不心不疼过呢,竟然让自己的儿子干了。最后张女士想报警,但是老公认为是无用的,这是买卖消费,你购买了是没办法退回去的,而且谁也无法证明这东西就是孩子买的,而且还是孩子自愿购买的,只能含泪的当这一万多买了个教训吧。

对孩子一定要进行金钱教育

孩子是从是要进行金钱教育的,否则小时候会做傻事,长大后很难有正确的价值观。对孩子进行金钱教育,先进行几个观念的普及,1钱都是来之不易的,2钱也不是能得到自己想要的任何东西,3钱是整个家庭的开销,如果你用多了,那么另一个人就用的少,所以要学会节俭。其次可以在游戏中让孩子明白这些观念,进行买卖游戏等等。最后在孩子对钱有一定了解后,可以让孩子对自己的零花钱做个小小的规划。

-----------------------

孩子感冒了,怎么办?宝宝到底在哭什么?孩子吐奶怎么办?宝宝长湿疹了怎么处理?想让宝宝长高点,有什么办法吗?宝宝什么时候才会叫妈妈?1岁真的必须断奶吗?……

如果你也有这些育儿困惑,

请关注微信公众号:【育儿须知】。做心里“有底”的妈妈

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论