> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

救下胡兀鹫 一天一只鸡

核心提示: 在自家果园发现一只精神萎靡的“老雕”,果农顾新社买药为它“疗伤”。精神恢复后,“老雕”一下恢复了凶猛本性,没人敢靠近,一天还得吃一只活鸡,这下老顾大呼“养不起”。无奈之下只好报警,这才知道自己竟然捡回一只国家一级保护动物——胡兀鹫。

救下胡兀鹫 一天一只鸡

阿克苏果农大呼“养不起”报警求助

新疆网讯 在自家果园发现一只精神萎靡的“老雕”,果农顾新社买药为它“疗伤”。精神恢复后,“老雕”一下恢复了凶猛本性,没人敢靠近,一天还得吃一只活鸡,这下老顾大呼“养不起”。无奈之下只好报警,这才知道自己竟然捡回一只国家一级保护动物——胡兀鹫。

昨日,记者电话联系到捡到胡兀鹫的顾新社。他告诉记者,他家住在阿克苏市实验林场八队,12日8时许,他在自家枣园干活,发现一只长得像鹰的大鸟卧在远处的果树下,“靠近看时,发现是常叫的‘老雕’,低着头,看上去蔫蔫的”。

胡兀鹫,也名胡秃鹫,因吊在嘴下的黑色胡须而得名,栖息在海拔500~ 4000 米山地裸岩地区,喜栖息于开阔地区,像草原、冻原、高地和荒地等处。 亚心网通讯员 吴锐 摄

“我平时饲养过鸡,想着它可能吃坏了肚子,便将它抱回家,放在鸡笼子中。”58岁的顾新社说,随后他到卫生院去买了一些治拉肚子的药喂给它,“它没精神,喂药时我就掰开它嘴巴,才将药喂进去。”

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论