> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

走近党代表|用好惠农政策带动村民致富

核心提示: 近日,周成全被选为自治区第九次党代会代表,他说:“我会履行好党代表的职责,利用会上传来的好政策,带动更多的村民致富。”

13

乌市米东区羊毛工镇羊毛工村村委会主任周成全(左一)与村民讨论生产情况。(图由受访者提供)

新疆网讯 周成全原本已是一家养殖合作社的社长,带领几十人致富,在今年的村两委换届时,他被村民推选为村委会主任。

近日,周成全被选为自治区第九次党代会代表,他说:“我会履行好党代表的职责,利用会上传来的好政策,带动更多的村民致富。”

16日,乌市米东区羊毛工村村委会,周成全一刻也没休息,忙着村里修渠、村民还贷等。“比我在合作社时忙多了,村里大大小小的事情都需要解决。”对于刚刚转换角色的周成全来说,还是在不断学习中。

“我 是一名党员,要多关注农村的发展,理解好、利用好此次党代会上传来的各项惠农政策。”周成全说,他是吃百家饭长大的,创业的时候,有很多人帮助了他,他一 定不忘老百姓对自己的帮助。在周成全6岁时,父亲去世,母亲一人靠干农活养活他们兄弟姐妹5个人。中学毕业, 周成全和大哥一起养羊。但是没有资金,就在这时,他找到了村委会申请到了5000元无息小额贷款。

通过一年的努力,周成全贷款买的10只羊 一边育肥,一边销售,当年挣了1万多元。有了第一桶金,他紧抓党的惠农政策,1999年与村上的其他88户村民搞起了养殖合作社。如今,他的合作社资产超过2000万元,合作社社员已有317户,同时带动了 20多名残疾人,依靠养殖有了固定收入。养殖场已由当初的单一养殖扩大到了现在产销一条龙的服务产业。

村民马晓明说:“我们都是一个村子的,了解周成全,他是共产党员,也是实干家,他当村委会主任,有能力带领大家致富。 ”(记者 王磊)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论