> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

马龙28岁生日捐球台 刘国梁送祝福:天才运动员

核心提示: 10月20日是中国乒乓球队队长马龙28岁的生日,马龙更新微博发布长文,感恩球迷们的一路支持,更宣布从今年生日开始,他将每年向边远山区的10所学校捐赠乒乓球台和球具,希望孩子们因乒乓球而获得快乐。刘国梁也更新微博为马龙送上了祝福。

新疆网讯 10月20日是中国乒乓球队队长马龙28岁的生日,马龙更新微博发布长文,感恩球迷们的一路支持,更宣布从今年生日开始,他将每年向边远山区的10所学校捐赠乒乓球台和球具,希望孩子们因乒乓球而获得快乐。刘国梁也更新微博为马龙送上了祝福。

以下为马龙微博全文:

每年生日这一天,我都会收到很多人的祝福。

27岁这一年对我来说意义深刻,我收获了职业生涯最重要的一个冠军,2016年里约奥运会我终于完成大满贯的梦想。从5岁第一次拿起球拍到今天,和乒乓球相伴的这23年,我都是快乐的,这是我走到今天的源动力。

从2009年开始,每年生日的时候,“火龙果”们都会送我一份“礼物”——为边远地区的学校捐赠乒乓球台。我非常感动,同时也很惭愧,这些年,因为训练和比赛,我为你们、为需要帮助的人做得太少。

今年生日,我许下愿望,希望未来有更多的孩子和我一样,通过乒乓球收获快乐。在这里,希望大家一起帮我征集,将热爱又缺乏专业乒乓球装备的学校,特别是那些边远地区需要帮助的学校告诉我,将学校的名称、具体位置、学校规模、学生数量,以文字和图片的形式发送给我,我将陆续向这其中的10所学校送出乒乓球台以及配套球具。

未来,“生日捐赠”将一直持续下去,比赛之余,我也希望有机会走进这些学校,和你们打场乒乓球赛。

祝自己生日快乐,未来我们一同前行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论