> 新闻中心   > 社会 > 正文

辽宁大连破获特大成品油走私案 涉案6000余万元

核心提示: 大连海关19日对外披露,在海关总署的统一指挥下,大连海关、青岛海关与辽宁省海警总队近日联合开展缉私行动,打掉一个特大走私成品油的犯罪网络,抓获涉案人员29名,现场查扣2000吨级油船1艘和涉案油罐车20余台,初步评估案值6000余万元人民币。

新疆网讯 大连海关19日对外披露,在海关总署的统一指挥下,大连海关、青岛海关与辽宁省海警总队近日联合开展缉私行动,打掉一个特大走私成品油的犯罪网络,抓获涉案人员29名,现场查扣2000吨级油船1艘和涉案油罐车20余台,初步评估案值6000余万元人民币。

这次联合行动,大连海关、青岛海关与辽宁省海警总队联合开展缉私行动,共出动300余名警力,分成25个行动组在大连、盘锦、山东等地同步开展查缉行动,一举打掉该走私成品油的犯罪网络。

现初步查明,该走私团伙为谋取不法利益,勾结境外供货商,利用自有油船在公海上从母(油)船过驳柴油,然后运至大连旅顺非设关地私人码头,绕关走私入境,最后在境内销售牟利。据统计,2016年7月至今,该团伙涉嫌走私进口成品油10000余吨,案值6000余万元,涉税2000余万元,目前案件正在进一步深挖扩线中。

大连海关方面表示,该案是大连海关、辽宁省海警总队联合经营、海陆联动破获的又一个大案,此次联合行动严厉打击了走私不法分子嚣张气焰,是近年来辽宁海域查获从公海走私成品油案值、涉税额最大以及查获单船走私成品油最多的一宗案件。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论