> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

便民警务站便民更安民

核心提示: 近期,乌鲁木齐市大街小巷出现了一种新型的便民警务机构,这些马路上的执勤点,小区门前的服务站都是乌鲁木齐市最新成立的,具备“治安巡控、接警出警、服务群众、动态掌握、法制宣传、备勤处突”等职能为一体的基层警务机构——便民警务站。

11

位于米东区小水渠的乌鲁木齐便民警务站外景,该警务站为新建两层便民警务站,面积为120平米。

新疆网讯(记者 张文燕)近期,乌鲁木齐市大街小巷出现了一种新型的便民警务机构,这些马路上的执勤点,小区门前的服务站都是乌鲁木齐市最新成立的,具备“治安巡控、接警出警、服务群众、动态掌握、法制宣传、备勤处突”等职能为一体的基层警务机构——便民警务站。

近日,记者分别实地走访了经济技术开发区(头屯河区)、沙依巴克区、水磨沟区的便民警务站。

12

10月5日,在位于乌鲁木齐南站的乌鲁木齐便民警务站,站内民警向两名旅客介绍如何检票进站。

记者首先来到祥云路便民警务站。从外观看,这是间120平米左右的灰色与蓝色相间的二层小楼,警柱上印有新疆民族特色的艾德莱丝绸图案,顶部有110标志和警灯。

走进站内,一楼有接待厅、卫生间。在大厅右侧有雨伞,轮椅借用处。左侧有七层的白色塑料小盒,分别是失物招领,医疗急救箱,日常用品箱,爱心交换箱,备用箱。

打开医疗急救箱,里面有暖宝宝、创可贴、药棉、药水等医疗用品。在日常用品箱内,有手电筒、放大镜、打气筒、拖车用具。

13

便民警务站内的便民设施 

室内提供手机充电站、无线WiFi和热水等服务。同时,便民警务站还有帮助走失的老人和儿童安全回家,受理失物招领,开展公安业务咨询、法制宣传等功能。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论