> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆21个项目成财政部第三批PPP示范项目

核心提示: 新疆21个政府和社会资本合作(PPP)项目成为财政部第三批PPP示范项目,其中乌鲁木齐市有两个项目入选。

新疆网讯(记者 李宁艳)新疆21个政府和社会资本合作(PPP)项目成为财政部第三批PPP示范项目,其中乌鲁木齐市有两个项目入选。

10月13日,财政部会同相关部门联合在财政部官网上公布了516个第三批PPP示范项目,计划总投资金额11708亿元。其中新疆21个项目入选。

新疆的PPP示范项目涵盖生态环境保护、农业和水利、市政基础设施、交通、教育、养老等领域,项目总投资251.975亿元。

记者梳理发现,市政基础设施的项目数最多,共有13项,其次是能源和养老项目。

乌鲁木齐两个项目入选,分别是总投资162亿元的乌鲁木齐市轨道交通2号线一期项目和总投资6.8162亿元的高新区(新市区)中小学教育基础设施PPP项目。

以轨道交通2号线项目为例。这是乌鲁木齐市目前投资规模最大的“全生命周期”PPP项目,从投资、设计、建设和运营每个环节都与社会投资人保持着密切的合作关系。

高新区(新市区)中小学教育基础设施PPP项目包含12个中小学教育基础设施及配套设施建设,总建筑面积179440平方米。其中,乌鲁木齐高新区(新市区)政府与社会基本按照2:8比例占股。

自治区发改委经济研究院投资所所长秦波表示,乌鲁木齐市的PPP试点项目初显成效,既解决了项目建设所需的资金,又提升了项目的质量,对于乌鲁木齐市加快转变经济发展方式,促进产业优化升级等都有积极作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论