> 通讯员频道 > 正文

塔里木大学到幸福城监狱开展社会帮教活动

核心提示: 塔里木大学到幸福城监狱开展社会帮教活动,帮助服刑人员树立改造信心,提高监狱改造质量。

为丰富服刑人员文化生活,帮助服刑人员树立改造信心。10月16日上午,幸福城监狱第三届大墙文化艺术节暨社会帮教活动拉开帷幕,来自塔里木大学人文学院的36名师生和500名服刑人员代表、民警参加了活动。

监狱首先与学校现场签订了《帮教协议书》,对双方帮教职责、帮教内容和帮教形式作出了具体、明确的规定。随后由人文学院艺术团和监狱服刑人员文艺队共同为全体民警和服刑人员献上文艺盛宴。优美的舞蹈《维吾尔族姑娘》、《黑走马》让在场的观众感受到少数民族的奔放与热情;独唱《我们新疆好地方》、《自由》、《歌唱祖国》使服刑人员感受到新疆的美丽、自由的可贵、祖国的繁荣;独唱《时间都去哪了》更是深深打动了每一个服刑人员心,有的服刑人员不由地还落下了悔恨的泪水。

演出结束后,监狱组织学院师生对服刑人员进行“一对一”帮教活动。在帮教活动现场,受助的服刑人员有的开心畅谈,有的泪流满面,有的不住地点头,有的由眉头紧皱转变为感激的笑容。

在服刑人员教育改造综合楼,师生们还参观了服刑人员图书室、心理咨询室、教育改造成果展厅、电视台、广播站。在教育改造成果展厅,师生们被一件件构思精妙,巧夺匠心的手工艺品和一幅幅浓墨淡彩,赋有神韵的字画所吸引和震撼,不由发出赞许声,并驻足仔细欣赏。

开展此次活动是幸福城监按照兵、师局党委一届三次(扩大)会议精神,以教育改造工作为中心,坚持“以我为主”的理念,用好用活“五把钥匙”,坚持“四管齐下”, 积极探索具有兵团特色教育改造的新路子。开展此次大墙文化艺术节、社会帮教活动旨在通过文化熏陶和社会关怀的有机结合,促进服刑人员的改造,提升监狱教育改造质量。

(张岩龙  )

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 社会帮教
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论