> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年七成援疆资金用于民生

核心提示: 援疆资金项目向民生倾斜、向基层倾斜。今年,七成援疆资金用于民生建设。

新疆网讯(记者 郭玲)援疆资金项目向民生倾斜、向基层倾斜。今年,七成援疆资金用于民生建设。

根据自治区发改委最新公布的统计数据,今年19个对口援疆省市计划援疆资金合计144.3亿元,计划援疆项目1872个。其中,民生类项目101亿元,占援疆资金的70%。

近日,自治区发改委援疆工作处相关负责人介绍,今年计划援疆项目1872个,新建项目1795个,续建项目77个。

截至8月底,19个对口援疆省市到位资金124.4亿元。新建项目开工1593个,开工率88.7%;77个续建项目已全部开工。

“十二五”期间,自治区坚持援疆资金项目向民生倾斜、向基层倾斜,结合自治区连续6年实施的“民生建设年”活动和“访民情惠民生聚民心”活动,把74%的援疆资金用于民生建设。截至2015年底,这些资金投入到安居富民、定居兴牧、教育、就业、医疗卫生、公共服务等3025个民生项目。

相关新闻

援疆资金资助内地高校新疆籍学生

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论