> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市委常委(扩大)会议认真传达学习自治区财经领导小组第五次会议精神

核心提示: 10月14日晚,市委召开常委(扩大)会议,认真传达学习自治区财经领导小组第五次会议精神,对贯彻落实工作作出安排部署。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军主持会议并讲话。

新疆网讯(全媒体记者 苏军亚) 10月14日晚,市委召开常委(扩大)会议,认真传达学习自治区财经领导小组第五次会议精神,对贯彻落实工作作出安排部署。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军主持会议并讲话。

10月9日,自治区召开财经领导小组第五次会议,自治区党委书记、自治区财经领导小组组长陈全国作重要讲话,从加快发展的重大意义、树立五大发展理念、贯彻新常态思想、坚持供给侧改革的要求、把握“一带一路”国家战略的宝贵机遇、抓好六项重点工作、加强和改进各级党委对经济工作的领导等方面进行了深刻阐述,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以社会稳定和长治久安总目标为引领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,适应经济发展新常态,坚定不移紧贴民生推动全区更好更快发展。讲话全面贯彻习近平总书记关于经济发展新常态的重要论述,全面贯彻社会稳定和长治久安总目标要求,具有很强的理论性、指导性、针对性,为我们进一步做好经济工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,各级各部门要抓好自治区财经领导小组第五次会议精神的学习贯彻,采取领导领学、集中学习、中心组学习、开展研讨等方式,认真学习、深刻领会,吃透精神、掌握要义,切实统一思想、统一认识、统一行动。要以社会稳定和长治久安总目标为引领,以陈全国书记重要讲话精神为指导,从六项重点工作入手,全力抓好贯彻落实。

会议指出,要调优配强抓经济工作的领导班子,按照自治区党委提出的健全“一套好机制”的要求,尽快调整加强市财经领导小组,充实领导小组成员,完善成员单位,确定牵头领导、牵头部门、责任部门和工作机构等,强化组织领导,集中精力抓好经济工作。市财经领导小组要对全市经济工作牵头抓总、统筹协调,推动各项经济工作的落实;进一步明确工作职责,完善责任制,定人员、定任务、定时限、定责任;进一步明确议事规则、运行机制,形成定期部署、定期研究、定期分析、定期报告、定期督查等制度。要强化经济工作责任制,确保层层有人负责、事事有人管、件件有着落。

会议强调,要高度重视研究经济工作,加强对国际国内经济形势的研究,深化对经济发展新常态的认识与理解;加强对中央提出推进供给侧改革、抓好“三去一降一补”等相关政策的研究,深化对当前经济发展思路和方向的理解与把握;加强对自治区党委关于经济工作政策、部署、措施的研究,进一步明确全市发展的方向、支持的重点等;加强对首府经济结构、产业现状、发展方向和经济运行的研究,科学合理确定三次产业的比重、定位和结构,优化升级产业结构,推动产业转型升级;加强投资项目尤其是重大投资项目的研究,抓紧研究确定明年投资项目;加强工业经济的深入研究,延伸产业链、形成产业规模,增强经济发展后劲。要把经济工作牢牢抓在手上,认真研究推进工作的举措,切实拿出扩大有效投资、推动项目建设等硬举措,形成拉动经济的增长点,确保首府经济持续健康发展。

市级四套班子领导,各区(县)党政主要领导,市属部门主要负责人参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论