> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

马琳平时会和刘国梁聊身材

核心提示: 乒乓球火了!不仅有颜值高的张继科、呆萌的马龙,还有段子手方博、K歌之王周雨……就连一众退役名将,像是吃冰棍的陈玘等都以不同方式俘虏着粉丝的心。其中就有被“不懂胖胖球的官员”刘国梁在微博上调侃过的,脸大到媳妇一个礼拜还没亲完的北京奥运乒乓球男单冠军马琳。

新浪体育讯  乒乓球火了!不仅有颜值高的张继科、呆萌的马龙,还有段子手方博、K歌之王周雨……就连一众退役名将,像是吃冰棍的陈玘等都以不同方式俘虏着粉丝的心。其中就有被“不懂胖胖球的官员”刘国梁在微博上调侃过的,脸大到媳妇一个礼拜还没亲完的北京奥运乒乓球男单冠军马琳。

昨晚,2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛的赛场,现场督战的马琳遗憾见证深圳大学队以1-3惜败卫冕冠军北京首钢队。赛后,接受媒体采访的他自然被问到“月半”话题。

马琳笑着透露平时还真的会跟刘国梁、孔令辉教练聊起关于身材的话题:“对,因为我们都退役了,大家是在跟我们在开玩笑呢。现役运动员还是比较帅、比较精神的,退役后很多项目的运动员多多少少都会有一些发胖,因为当运动员的时候运动量会比较大,相对来讲身材会保持得好一点。”

身着黑衣黑裤的他,其实没有镜头里那么扎实。不过,他还是主动表态要找回昔日风采:“我自己也争取吧,在后面争取让自己的身材有一些新的变化。”

对于网上球迷们整理制作的表情包,好心态的马琳也坦然笑纳:“这是比赛的时候在紧张状态下不自然的表情,都很正常吧。很多人在紧张的时候都会有跟平常不一样的表情。就像学生们在考试的时候如果遇到不会的题目,可能也会比较纠结,跟我们是一样的。”

最后,他还表达了对球迷支持的感谢,并呼吁:“希望所有喜欢乒乓球的球迷能够更多的进入到乒乓球赛场,关注乒乓球队,这样对运动员才是最大的鼓励。希望有更多的人喜欢我们,喜欢乒乓球这个队伍。”

(何霞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论