> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委常委(扩大)会议认真传达学习陈全国书记在我市看望慰问执勤民警和武警官兵时的重要讲话精神

核心提示: 10月14日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军主持召开市委常委(扩大)会议,认真传达学习自治区党委书记陈全国在我市看望慰问执勤民警和武警官兵时的重要讲话精神,就抓好贯彻落实作出安排部署。

新疆网讯(记者 苏军亚)10月14日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军主持召开市委常委(扩大)会议,认真传达学习自治区党委书记陈全国在我市看望慰问执勤民警和武警官兵时的重要讲话精神,就抓好贯彻落实作出安排部署。

10月11日,陈全国书记走进乌鲁木齐市街头公安执勤点和乌鲁木齐市公安局,亲切看望慰问辛勤工作在维稳一线的公安民警和武警官兵,逐一与他们握手,关切地询问工作、生活等情况。陈全国强调,社会稳定和长治久安是以习近平同志为总书记的党中央交给我们的重大任务,是全区各族人民群众的热切期盼,广大公安民警和武警官兵要坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,做党和人民的忠诚卫士。要树牢抓紧总目标,牢固树立稳定压倒一切的思想,深入落实各项维稳措施,努力维护社会和谐稳定,切实保障人民群众生命财产安全。要提升能力素质,坚持从严治警,切实做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。要积极服务群众,切实增强群众观念,满腔热情地为群众办好事、做实事、解难事。要强化责任担当,把维护国家安全和社会稳定作为神圣职责使命,确保各项部署要求和工作措施落到实处。

会议指出,陈全国书记在我市看望慰问执勤民警和武警官兵,充分体现了自治区党委对首府稳定工作的高度重视,充分体现了对一线维稳力量的关心关爱,也是对首府维护稳定工作的一次重要检验。陈全国书记的重要讲话,从政法队伍建设、政法基础设施建设、履行责任使命等方面提出了要求,针对性、指导性强,体现了以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安的总目标要求,为我们进一步做好反恐维稳工作提供了重要遵循。全市各级各部门特别是各级维稳力量要认真学习领会陈全国书记重要讲话精神,与学习领会自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神结合起来,紧密联系首府工作实际,学深吃透精神实质,在社会稳定和长治久安总目标统领下,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。领导干部要当好表率,坚持学在前、做在前,认真组织好本单位、本部门和分管部门、行业的传达学习,切实把重要讲话精神传达到所有基层组织、基层干部,确保以习近平同志为总书记的党中央治疆方略落地生根、开花结果,确保自治区党委部署要求落到实处。

会议强调,要不断增强“四个意识”,充分认识首府是全疆反恐维稳的重中之重和前沿阵地,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,时刻保持清醒头脑,严格落实各项维稳措施,创造性地推动政法队伍建设、社会面防控等工作,不断巩固首府社会持续稳定的良好局面,为全疆社会大局和谐稳定作贡献。要在加强政法队伍建设上取得突破,加强教育培训,强化纪律作风,不断提升政法队伍维稳能力水平,着力建设一支能打胜仗的维稳队伍,为落实社会稳定和长治久安总目标奠定坚强的组织保证。要进一步完善政法基础设施建设,围绕维护稳定和便民服务两大重点任务,完善提升配套设施和装备水平,健全工作机制,规范运行流程,做到不留空白、不留盲区、不留缝隙,为维护社会大局和谐稳定提供有力支撑。

乌鲁木齐市委常委,副市长,各区(县)党政主要领导,市属相关部门主要负责人参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论