> 通讯员频道 > 正文

第一师幸福城监狱开展知识竞赛 强化服刑人员文化学习

核心提示: 知识竞赛强化服刑人员文化知识学习

为进一步推进监狱文化建设,充分发挥文化育人的作用。10月13日上午,幸福城监狱举办了“服刑人员第三届文化艺术节知识抢答赛”,来自监区五支代表队的15名服刑人员参加了比赛。

此次竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛内容涵盖了传统文化、法律常识、监规制度、科普历史、民族宗教、政策法规等知识。竞赛中,参赛队员对答如流、敢于挑战的表现不仅赢得场下观众的阵阵掌声,也让比赛不断进入高潮和紧张中。

为使比赛达到全员参与,监狱还设置了现场观众互动环节,回答正确的可现场得到精美奖品一份。在主持人的幽默互动下,观众参与环节也让比赛进入了小高潮。

开展知识竞赛不仅是狱园文化建设的继续,也是“艺术矫治  文化育人”的具体体现,更是一次服刑人员文化知识的深入学习;打造特色狱园文化,意在提高监狱教育改造质量,彰显文化魅力,丰富服刑人员改造之路的生活,为服刑人员重塑新生铺路引航。

(通讯员张岩龙 )

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论