> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【创造新业绩 迎接党代会】千乡万村都是家

核心提示: 金秋十月,硕果累累,我区“访民情、惠民生、聚民心”住村工作组扎根农村大地,行走在田间地头,真心帮扶乡里乡亲,与各族农牧民群众情同一家,收获了满满的真情。

新疆网讯 金秋十月,硕果累累,我区“访民情、惠民生、聚民心”住村工作组扎根农村大地,行走在田间地头,真心帮扶乡里乡亲,与各族农牧民群众情同一家,收获了满满的真情。

深秋时节,策勒县博斯坦乡乃则巴格村72岁的托乎提日杰普老人在家里拧开水龙头烧水,望着水龙头里源源不断的清澈水柱,老人脸上堆满笑容。原来,今年,看到这里临近山区村民喝水困难后,自治区水利厅住村工作组通过一个夏天的努力,实现了村民们的多年的心愿。自治区水利厅住策勒县博斯坦乡乃则巴格村工作组组长张微:“在住村以来,积极协调解决了农民农业灌溉用水和村民生活饮用水的问题,解决了88户村民的羊圈修建,目前已经给43家发放安装了蔬菜拱棚,一个大棚会给一户农民要增加2000块的收入。”

把各族群众当做亲人,这是全疆住村干部的承诺。这几天,自治区商务厅住喀什地区岳普湖艾西曼镇依玛村工作组正在帮助村民销售红枣、核桃,他们建立的依玛梦电子商务服务站,不仅帮农民解决买卖问题,还吸引不少村里年轻人来这里就业。村民图尔洪江·吾守尔经过一段时间的培训已经能简单的做一些美工设计了:“我现在在这里负责分类打包和邮寄的工作,今年电商服务站建立以后,工作组的人每天给我教操作流程,也让我学习美工设计。”

皮山县木吉镇龙尕村村民阿斯·米再合买提地感慨地说:“老公去世以后,孩子没人照顾,没有固定收入来源,生活比较困难。工作组给我们帮忙,在村委会门口盖了门面房,建起了小巴扎,我在这里开商店,每天有150元左右的纯收入,他们向我的家人一样照顾我。”

刚刚结束的自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动推进会提出,要切实把自治区党委的新举措、新要求不折不扣地贯彻落实到“访惠聚”活动各项工作中去,坚定坚决地贯彻总目标要求,深入扎实持久开展“访惠聚”活动,提高活动质量。如今,在天山南北的广袤大地上,在沙漠戈壁的农家小屋里,上万个“访惠聚”工作组、近10万名各级住村干部,与各族农牧民群众同甘共苦,结下了亲如一家的深厚感情,也收获了希望:村民收入上来了,村党支部的凝聚力增强了,基层更加稳定了。和田县巴格其镇吐完休玛村70岁的村民吐逊·托合提深有感触地说:“我觉得村干部们的变化特别大,给我们办事的意识也增强了,所以我都特别满意。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论