> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

黑龙江网约车新规本月出台 明确份子钱、准入条件

核心提示: 近日北京、上海等地相继出台网约车细则征求意见稿,9日,记者从我省交通部门了解到,近日召开的《全省深化出租汽车行业改革工作电视电话会议》上明确,在《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的基本框架下,结合地方实际,我省预计于11月1日前出台具体可行的改革方案或细则。

新疆网讯 近日北京、上海等地相继出台网约车细则征求意见稿,9日,记者从我省交通部门了解到,近日召开的《全省深化出租汽车行业改革工作电视电话会议》上明确,在《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的基本框架下,结合地方实际,我省预计于11月1日前出台具体可行的改革方案或细则。

会上,我省交通部门相关负责人表示,从网约车看,“无序生长”、规模急剧膨胀,平台公司持续“烧钱”补贴、经营模式不可持续,监管严重缺失、各种风险不断累积,迫切需要规范。从传统出租汽车行业上看,长期累积的问题还没有得到根本解决,近年来又受新业态冲击,营业收入持续下降,迫切需要转型升级。

我省成立由宣传、维稳、发改、工信、公安、财政、人社、交通、商务、人民银行、税务、工商、质监、法制、通信、网信等17个部门参加的深化出租汽车行业改革工作领导小组,遇到重大问题和突发事件,省政府召集相关部门共同研究解决。破解出租汽车行业改革发展稳定难题,各地要全面摸清本地区传统出租车和网约车的基本情况,对运力数量调控、经营权制度、价格机制、“份子钱”、网约车准入条件、市场准入管理和市场监管等重点问题,进一步明确具体政策和操作路径,使改革方案更加具体、更具操作性。(姜辉)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论