> 健与美   > 热点新闻 > 正文

便秘的日常食疗方法 六种食物帮你轻松防治便秘

核心提示: 日常生活中,有许多人都会出现便秘症状,这种很痛苦的,长久这些,还会引发一些其它疾病。

新疆网讯 日常生活中,有许多人都会出现便秘症状,这种很痛苦的,长久这些,还会引发一些其它疾病。便秘,是腹部脂肪堆积的一大原因,这也是很多肥胖女性都会存在的问题,如果不调节好,就会造成便秘与肥胖的恶性循环。那么什么是便秘,有便秘怎么办呢?下面一一为大家解答便秘概念和六种防治便秘妙招,轻松简单,只用找到自己喜欢用的方法去执行就可以了。

首先,我们看便秘的概念,据我所知,便秘是指粪便在肠内停留时间过长,通常两三天不大便,或有便意但排便困难,大便往往干燥。便秘日久,常常会引起腹胀、腹痛、头晕、食欲减退、睡眠不安等症,并易继发痔疮、肛裂等病。

中医认为,便秘不仅与大肠的传导功能失调有关,而且与脾胃的升降纳运、肾的温化功能失常有关。中医古今病名很多,有“阳结”、“阴结”、“虚秘”等,病因多由于饮食失节、劳倦过度、情志失调、老年体虚等导致大肠功能失常所致。

其次,我们一块来看看,六种防治便秘妙招:

西梅汁

西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。

魔芋拌蜂蜜

把魔芋榨成汁,放到锅里用小火煮成糊状,放到碗里,用凉性的蜂蜜(黄连蜜、荆花蜜、槐花蜜、紫云英蜜)调制,每天早晨空腹两勺。一定要坚持,可治疗长期性便秘。

晨起一勺火麻油

早上起床后就食用一勺火麻油或拌温水服用,即能消除便秘。这是因为火麻油含有丰富卵磷脂,能够润肠通便,有效防止大便干燥,从而改善便秘问题。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论