> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

2017MBA联考备考:10个小方法教你备考逻辑

核心提示: MBA逻辑有时候比数学还要难搞,在联考中逻辑考试没有会不会一说,只有对没对一说,这是它与其他各科不同之处,它是突破思维的思考方式,那要怎么提高逻辑考试的成绩呢?

新疆网讯 MBA逻辑有时候比数学还要难搞,在联考中逻辑考试没有会不会一说,只有对没对一说,这是它与其他各科不同之处,它是突破思维的思考方式,那要怎么提高逻辑考试的成绩呢?除了平时的适当训练,熟悉题型外,今天教大家做逻辑考试的10个小方法。大家可以参考学习!

1)逻辑考试一方面不要太紧张,切忌手忙脚乱;另一方面要保持适度的紧张,要随时写、划,一刻也不闲着。

(2)在考试中万一碰了个钉子,遇到了点麻烦,怎么办? 建议对这道题先放过去,但一定要作好标记,回来再答!

(3)时间不够用了怎么办?分别对待。不到差一分钟的时候,不随便乱猜乱划。差5分钟,还有10道题,挑短的题、自己熟悉的背景知识的题做,争取拿一分是一分。

(4)在排除法不复杂的情况下,尽可能大程度地使用排除法(排除法是让人感到最放心的方法),首先上来就先划掉绝对不可能项。

(5)做逻辑题时,头脑就像有张白纸,没有个人主观的预设,完全只根据题意推导,每看一题就像在一张白纸上考虑这个问题,做完后这题马上消失,立即进入下题。

(6)注意不同的提问方式。做逻辑题首先要注意审题,一定要看清题意(包括题干和问题),比如要看清问的是“下列选项哪个支持上述说法”还是“下列选项哪个支持上述说法,除了……”;其次要争取在该题的逻辑线上思考问题,不要偏离题目的逻辑线去钻牛角尖。

(7)训练自己养成只检查一遍的习惯。不要过多地反复推敲,不要把一个题目的选择答案改来改去。

(8)“换句话说”“其实就是说”,这种换算是解题的关键所在,也是节省时间主要的地方。

(9)阅读时圈阅题眼是一个有用的考试技巧。所谓“题眼”,就是关键的字词、语句。边阅读边给题眼做明显的标记,将大大提高做题的速度和准确性。

(10)由于考试时间比较紧张,一般不要寄希望于有回头复查的机会。所以做逻辑时千万要看清题意,力求一遍做对,遇到个别考虑不太清楚的题,也要凭感觉作出选择,不过做完后对不把握的题要做个标记,如果真有时间,可以回来复查。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论