> 新闻中心   > 教育   > 出国留学   > 留学资讯 > 正文

加拿大迎来史上最大移民潮:30年来最高值

核心提示: 联邦统计局最新公布的移民数据报告显示,截至今年七月,在过去的一年中共有32.09万移民登陆加拿大,比前一年度(24.08万人)相比大涨33.3%,增幅达到30年来的最高值。

由于大量吸纳叙利亚难民,加拿大正迎来史上最大的移民潮。

新疆网讯  据本地英语媒体报道:联邦统计局最新公布的移民数据报告显示,截至今年七月,在过去的一年中共有32.09万移民登陆加拿大,比前一年度(24.08万人)相比大涨33.3%,增幅达到30年来的最高值。

此外,这一数字也创下了本国自1971年7月开始对移民数据进行对照比较以来的最高纪录。相比之下,此前的最高纪录发生于2009至2010年度,当时移民数量仅为27.06万人,难以望其项背。

统计局表示,自1910年代以来,加拿大从来没有象现在这样,一年内吸收那么大数量的移民。从1910年至1913年,本国曾迎来历史上少有的移民潮,只是由于缺乏数据,以及研究方法不同,我们无法得知现在的移民数量同那时相比哪一个更多。

移民如潮涌入,也令加拿大的总人口显著上升。据初步估计,截至今年7月1日,加拿大总人口同比上涨1.2%(或43.78万人),达到3630万人,这是1988至1989年度以来,本国绝对人口增长最大的一年。

统计局的数据并没有列出移民的来源国。移民部长麦家廉(John McCallum)则表示,从2015年11月开始,联邦政府大量吸纳叙利亚难民,这是移民数量大幅增长的“部分”原因。

最新的统计显示,至今年7月,已有3.09万叙利亚难民落地加拿大,数千人仍在审理过程中。

部长希望,在未来几年,联邦政府能够进一步增加新移民的数量,以缓解人口老龄化所带来的挑战。

在去年,移民数量达到历史最高点的5个省份分别是纽芬兰、新斯科舍省、新布伦瑞克省、曼尼托巴省和萨斯喀彻温省,其中的三个大西洋省人口老龄化最严重。移民的增加,有望缓解这一问题。

在整个2016年,联邦政府计划继续加速吸纳移民,数量为30万人。2017年的移民计划还没有出台,不过据《环邮》早前进行的一项调查,39%的加拿大人希望能在明年减少移民数量,37%的人希望维持现有水平,而16%的人希望能够继续增加移民。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论