> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

职业跆拳道争霸赛佛山站10月开打

核心提示: 记者10日从“功夫时代”广州新闻发布会上获悉,2016“功夫时代”职业跆拳道争霸赛第二站将于10月29日在佛山岭南明珠体育馆举行。

职业跆拳道争霸赛佛山站10月开打

奥运冠军罗微(图右)分享对赛事的理解 苏嘉轩 摄

新疆网讯  (唐贵江 苏嘉轩)记者10日从“功夫时代”广州新闻发布会上获悉,2016“功夫时代”职业跆拳道争霸赛第二站将于10月29日在佛山岭南明珠体育馆举行。争霸赛将以“表演+正赛”的新形式呈现,跆拳道奥运冠军罗微、吴静钰等重磅级嘉宾也将于比赛当天亮相。

据主办方介绍,本次比赛邀请到了众多顶级跆拳道运动员,其中包括全国甚至全亚洲的跆拳道锦标赛冠军以及在韩国甚至世界舞台名列前茅的优秀选手。主办方希望通过保证运动员、裁判、比赛内容等各方面的高水平造就“功夫时代”职业跆拳道争霸赛激烈的竞争特色。

在发布会上,比赛首站成都的优胜选手现场分享了自己的比赛经历。出演电视剧《老九门》、《余罪》,电影《大话西游3》、《美人鱼》的演员宁泽也作为神秘嘉宾现身,曾经是中国国家队跆拳道队员的他也是这次“功夫时代”比赛的粉丝。

前跆拳道奥运冠军罗微在发布会上跟记者分享了自己对这次“功夫时代”新颖赛制的看法。她表示,这次比赛不同于观众在电视上看到的竞技类跆拳道赛事,由于不佩戴护头,选手在比赛中的技战术就可以稍作改变,甚至可以使用高难度、炫酷的动作。“这样的比赛会给观众带来视觉冲击感,观赏性很高。”罗微说。

罗微说,跆拳道在广东的发展起步很早,而佛山也是武术之乡,“功夫时代”中的表演和比赛可以让观众近距离的接触跆拳道,对跆拳道有更深入的了解,相信会吸引不少的爱好者投入到跆拳道运动中。

据悉,在比赛当天,奥运冠军吴静钰也将与罗微一同亮相现场,为参赛选手们加油助威,并举行新书见面签售会。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论