> 健与美   > 热点新闻 > 正文

中医治近视眼也有妙招 4中医方法治疗近视

核心提示: 近似眼大家一定都不陌生吧,这种眼科的疾病在我们的生活中也是很常见的,当在出现了近视眼的时候,患者的视力都会出现下降的情况发生,从而导致我们的患者在看东西的时候出现模糊,看不清楚的情况发生,那么大,再出现近视眼的时候,有什么样的药物可以治疗呢!

新疆网讯 近似眼大家一定都不陌生吧,这种眼科的疾病在我们的生活中也是很常见的,当在出现了近视眼的时候,患者的视力都会出现下降的情况发生,从而导致我们的患者在看东西的时候出现模糊,看不清楚的情况发生,那么大,再出现近视眼的时候,有什么样的药物可以治疗呢!

近视眼的中医治疗办法会有哪些呢

1、穴位按摩方法治疗近视眼,通过选经取穴,采用穴位按摩,刺激眼部周围神经感受器和末梢血管,有效改善眼部周围血液循环和内神经调节,改善眼部组织的血液循环和代谢,恢复眼肌的生理调节并加有麝香透皮吸收,从而获得局部和全身综合调整,以恢复眼球的正常生理功能。该方法简便易行,保健效果确切,改善提高视力,治疗近视眼效果明显。

2、电磁疗法治疗近视眼,采用了传统中医学的观点,通过对近视眼病人眼部穴位的刺激来期望对近视产生治疗作用。这类产品确实对眼部的血液循环、睫状肌的放松起到了一定的作用,但却一直没有一个产品能被广泛接受和认可。

3、耳针疗法治疗近视眼,用耳针防治近视眼是近几年来国内广泛应用的有效疗法之一。耳针疗法种类很多,用于防治近视眼的方法有:耳穴针刺、耳穴埋针、耳穴贴压、耳穴按摩4种。具有效果良好、简便易行、易于掌握、无毒副作用等优点,尤适用于学校、家庭、基层医院防治儿童、学生之近视眼,受到社会各界和广大医务工作者的欢迎。

4、食疗

1、银杞明目汤

主治:肝肾两虚之近视。

配方:银耳20克,枸杞20克,茉莉花10克。

用法:上述各味水煎汤饮,每日1剂,连服数日。

2、枸杞鲫鱼汤

主治:近视眼,视物模糊。

配方:鲫鱼一尾(约2000克),枸杞10克。

用法:将鲫鱼洗净去内脏,和枸杞一起煮汤,吃肉饮汤。

提示:用白鱼或其他鱼代鲫鱼也可。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论