> 健与美   > 热点新闻 > 正文

宝宝口腔溃疡的症状 姜水漱口治疗宝宝口腔溃疡

核心提示: 口腔溃疡是口腔粘膜最容易患的疾病,其发病率在口腔疾病中仅次于龋齿和牙周病,占第三位。 那宝宝口腔溃疡的症状有哪些呢?

新疆网讯 口腔溃疡是口腔粘膜最容易患的疾病,其发病率在口腔疾病中仅次于龋齿和牙周病,占第三位。 那宝宝口腔溃疡的症状有哪些呢?

宝宝口腔溃疡的症状有哪些

1、鹅口疮

鹅口疮是一种真菌性口炎,又称为雪口,宝宝患有这种口腔溃疡疾病后会在口腔内的颊粘膜、上下唇内侧、软硬腭上、牙龈、舌面部位出现白膜,有时症状会波及到咽部。症状在开始时会表现为乳白色小片状或点状,慢慢会合成大片乳白色膜,患病宝宝长会伴有低热症状。

2、疱疹性口炎

6个月到两岁的婴幼儿最易患疱疹性口炎,这是一种由Ⅰ型单纯疱疹病毒引起的急性感染,这种类型的宝宝口腔溃疡的症状主要表现为口腔黏膜上出现小水泡,水泡破裂后形成上面附有黄白色膜样渗出物的溃疡,溃疡具有一定的反复发作和传染性,常会造成宝宝疼痛流涎。

3、宝宝手足口病

手足口病在3岁以下的宝宝中最为多见,一般可自愈,主要表现为在口腔黏膜、手和脚部出现皮疹,口腔溃疡是其伴发症状,水痘的皮疹出现在四肢和头面部的较少,出现在手心、脚心和口腔黏膜上的也较为少见,一般以躯干处较多,因此宝宝手足口病应区别于水痘。

治疗口腔溃疡偏方推荐

蜂蜜

将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。

姜水漱口

口腔溃疡用热姜水漱口,每日2~3次,一般6~9次溃疡面即可收敛。

浓茶漱口

用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康复,有一定辅助治疗作用。

维生素B

将维生素B研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论