> 健与美   > 热点新闻 > 正文

秋季手脚冰凉可喝三红汤

核心提示: 寒露已过,秋意渐浓。随着天气的变凉,不少女性都会出现手脚冰凉的状况,特别是到了晚上,女性更因手脚冰凉而难以入眠。而随着温度的下降,这种状况还会越演越烈,像是手脚都冻成了冰块。怎么办才好?

新疆网讯 寒露已过,秋意渐浓。随着天气的变凉,不少女性都会出现手脚冰凉的状况,特别是到了晚上,女性更因手脚冰凉而难以入眠。而随着温度的下降,这种状况还会越演越烈,像是手脚都冻成了冰块。怎么办才好?家庭医生在线编辑给大家推荐一款暖身汤水:

材料

红豆、红枣和红糖

做法

把红豆洗净,挑出杂质,浸泡两小时。红枣洗净,去核。锅中放入红枣、红豆,加入600 毫升左右水,倒入红糖。大火煮开,保持沸腾状态约半分钟左右,香味散出开小火。焖到红豆熟烂即可食用。

功效

红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有滋补强壮、健脾养胃的作用。而大枣富含蛋白质、胡萝卜素、维生素以及磷、钙、铁等成分,味甘性温,有补中益气、养血安神的功效。红糖性温入脾,具有益气补血、健脾暖 胃、缓中止痛、活血化淤的作用。三者搭配食用,能增加铁的摄入,提高身体耐寒能力。

特别注意

这款汤水糖分较高,糖尿病人士不宜饮用。另外腹胀、体质燥热的人也不适合。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论