> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆这五年·天山在见证】听他们讲那过去的故事

核心提示: 9月6日下午,高昌区大河沿复兴社区警务室迎来了一批特殊的客人,八、九个带着广东口音的六十多岁老人来到了这里。他们来自广东佛山,曾是70年代中期援疆的铁道兵,当年吐鲁番至库尔勒的南疆铁路就是他们修建的。

新疆网讯  9月6日下午,高昌区大河沿复兴社区警务室迎来了一批特殊的客人,八、九个带着广东口音的六十多岁老人来到了这里。他们来自广东佛山,曾是70年代中期援疆的铁道兵,当年吐鲁番至库尔勒的南疆铁路就是他们修建的,如今回到这里,就是想到原来的部队驻地去看看,回忆过去艰苦而又想念的时光,但是时过境迁,物是人非,他们已经找不到原部队驻地了......

0

望着老人们期盼的目光,听着他们讲述过去援疆的故事、在场的每一个值班人员都为之动容。所有人深刻体会到一个老兵、一个老党员对于部队那种执着的爱。为了能够帮助这些曾经为新疆的发展做出过贡献的老人们,圆他们的归队梦,复兴社区警务室民警钟天才立即与相关部门联系,带着老人们前往原某部队驻地。

车刚刚到达目的地,老人们就急切的下车,按耐不住激动的心情把民警钟天才团团围住,急切询问道:“部队的营房在哪?”钟天才指着前方的废墟告诉老人,那就是你们部队的营房驻地。看着眼前的废墟,老人们百感交集,他们抚摸着脚下的土地,回想起四十二年前曾在大河沿修建南疆铁路的情形,依然历历在目,虽然曾经整齐的营房已经变成残垣断壁了,但老人们仿佛还是能看到过去的他们在这里放飞的青春,为了修筑铁路而挥洒的汗水......

老人们在这里留下了合影,拿着相机对民警钟天才说:“我要回去告诉我的孩子,这是我们奋斗过的地方,我们曾经在这里为祖国的建设添砖加瓦!”

看着老兵们脸上的笑容,民警钟天才觉得他不虚此行,如今全国上下正在如火如荼的开展“两学一做”学习教育活动,从这些老党员的身上他看到了中国共产党员的优秀品质,这种品质将一直激励着他再以后的工作中,时时刻刻保持一颗本真的心、为人民服务,当好新时代的新警察!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论