> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆这五年 天山在见证】“万里长征”只为放飞梦想

核心提示: 前几日,乌鲁木齐市慈善总会副会长乌兰树川先生受乌鲁木齐慈善总会委托,来到莎车县塔尕尔其乡恰克切克小学开展“新学期 心希望”南疆慈善活动。

“新学期·心希望” 南疆慈善活动塔尕尔其乡纪实

新疆网讯  前几日,乌鲁木齐市慈善总会副会长乌兰树川先生受乌鲁木齐慈善总会委托,来到莎车县塔尕尔其乡恰克切克小学开展“新学期 心希望”南疆慈善活动。

这是继7月23日向塔尕尔其乡23村捐赠进口奶粉之后,乌兰树川第二次来到这里。通过自治区国土资源执法监察总队住23村工作组组长黄雪伟的联系,这次,乌兰树川为恰克切克小学的学生带来了维汉双语词典、篮球、足球、文具套装、运动鞋、钟表等价值10万余元的慈善物资,为可爱的“红领巾”们送上新学期的礼物。

1

领到爱心书包的同学们

此次活动,由乌鲁木齐慈善总会组织发起,新疆政府驻广州办事处、东莞市博特投资管理有限公司、申通快递有限公司等九家爱心企业和机构倾力加入,慈善物资全部来自广州、深圳、东莞等地。

活动中,塔尕尔其乡党委人民政府与工作组一起为他们赠送了锦旗。学生阿迪拉木·吐尔逊说:“我一定好好学习,长大以后像这些叔叔阿姨一样去帮助更多需要帮助的人。”

2

爱心人士为学生们发放体育用品

此次乌兰树川的南疆慈善行覆盖南疆地区40多个村,行程12000多公里,可谓爱心慈善的“万里长征”。每当看见孩子们天真烂漫的笑容,乌兰树川一扫倦容,高兴地说:“这次南疆慈善行,每到一站就收获一份感动。莎车给我留下了非常深刻的印象,这里的人们质朴勤劳,有强烈的致富愿望。慈善事业不仅仅是捐资捐物,更重要的是带给他们精神力量,让他们知道有非常多的人都在关心南疆,鼓励他们通过自己的双手打造美好生活。”

3

长大后,我也要为他人献爱心

活动结束后,乌兰树川参观了工作组援建的养殖基地,决定向23村捐助一批鹅苗,为村里增加产业,用慈善爱心助推农村精准扶贫脱贫.

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论