> 新闻中心   > 国内 > 正文

第四次中印战略经济对话在新德里举行

核心提示: 以“发展、创新、合作、共赢”为主题的第四次中印战略经济对话7日在印度新德里举行。中印双方就全球经济形势、两国宏观经济形势等重大议题充分交换意见,就推动双边务实合作进行深入探讨,回顾总结第三次对话以来各工作组合作进展情况,达成了一系列会议成果。

新疆网讯 以“发展、创新、合作、共赢”为主题的第四次中印战略经济对话7日在印度新德里举行。中印双方就全球经济形势、两国宏观经济形势等重大议题充分交换意见,就推动双边务实合作进行深入探讨,回顾总结第三次对话以来各工作组合作进展情况,达成了一系列会议成果。

中国国家发展和改革委员会主任徐绍史和印度国家转型委员会副主席帕纳加利亚共同主持对话并作主旨发言。中国驻印度大使罗照辉致辞。

对话会上,双方讨论了全球及各自国内经济形势和主要改革思路,认为当前世界经济在深度调整中曲折复苏,正处于新旧增长动能转换的关键时期。上一轮科技和产业革命提供的动能面临消退,新一轮增长动能尚在孕育。中国和印度分别作为世界第二和第七大经济体,双边合作潜力巨大,前景广阔。中印作为两个最大的发展中国家携手合作,互利共赢,将成为地区及世界经济增长的“双引擎”。

中印双方一致同意在政策协调、基础设施、高技术、节能环保、能源等领域继续加强合作,并更多地向民生领域倾斜,以更好地促进两国经济可持续发展并造福两国人民。

会议期间,双方签署了《中华人民共和国国家发展和改革委员会与印度共和国国家转型委员会关于开展产能合作的原则声明》《中华人民共和国国家发展和改革委员会与印度共和国电子信息部关于“互联网+”合作的行动计划》及本次对话会议纪要等一系列文件。双方同时签署了16类项目合作协议,涉及金额达160亿美元。(记者白纯)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论