> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什人民广场举行隆重升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立67周年

核心提示: 10月1日一大早,喀什各族干部群众聚集在喀什人民广场,举行庄严而隆重的升国旗仪式,共庆中华人民共和国成立67周年。

新疆网讯 10月1日一大早,喀什各族干部群众聚集在喀什人民广场,举行庄严而隆重的升国旗仪式,共庆中华人民共和国成立67周年。地委、行署、地区人大工委、政协工委领导曾存、帕尔哈提·肉孜、阿不都克尤木·麦麦提、高建军、铁木尔·买买提、张正荣、刘晓江、杨峥、姜晓龙、范宝军、王纯幸、陈志江、张继生、艾尼瓦尔·吐尔逊出席,地直、喀什市各族干部职工、驻喀部队官兵、公安干警,喀什大学师生及我区社会各界群众参加了升旗仪式。

 

10月1日的喀什,大街小巷挂起了火红的灯笼,五星红旗随风飘扬,人民广场上花团锦簇。

北京时间10:00整,英姿飒爽的武警国旗护卫队员们,昂首挺胸护卫着国旗,迈着整齐的步伐走向广场升旗台。庄严雄壮的国歌声响起,地市领导和前来参加升国旗仪式的社会各界代表,神情庄严,仰望着鲜艳的五星红旗徐徐升起。在迎风招展的国旗下、雄壮嘹亮的国歌声中,各族干部群众衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强、喀什的明天更加美好。

 

地委委员、喀什经济开发区党工委书记、喀什市委书记陈旭光在回顾了67年来喀什市走过的光辉历程的同时,要求全市各族干部群众要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实自治区党委、地委决策部署,牢固树立“一个总目标”、贯穿“一条生命线”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、做到“四个努力实现”、营造“一个良好局面”。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,聚焦总目标,建设平安喀什;创新发展,建设智慧喀什;协调发展,建设和谐喀什;绿色发展,建设美丽喀什;开放发展,建设活力喀什;共享发展,建设幸福喀什。让喀什以社会大局更稳、经济实力更强、城市品质更优、生态环境更美、人民生活更好、开放水平更高、党风政风更清的昂扬姿态屹立在祖国西部边陲,在丝绸之路经济带上射出更加璀璨的夺目光芒。

 

与此同时,岳普湖县铁热木镇库台克力克村的全体村民聚集在村委会大院,注视着曾在天安门广场升起的国旗在村委会徐徐升起。叶城县东城小区D区的柯克亚乡玉赛斯新村内,举行了新村第一个国庆节升国旗仪式,全体村民怀着无比感恩的心情共庆祖国67岁的生日。

据了解,10月1日,我区1300多个村同时举行升国旗仪式,从帕米尔高原到大漠深处,从城市到乡村,全区各族群众家家户户都插上了国旗,共庆祖国67岁生日,祝愿祖国繁荣昌盛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论