> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

叶城县柯克亚乡玉赛斯新村举行国庆节“升国旗”仪式

核心提示: 10月1日,位于叶城县东城小区D区的柯克亚乡玉赛斯新村内,举行了该新村的第一个国庆节升国旗仪式,全体村民怀着无比感恩的心情共庆祖国67岁的生日。

新疆网讯 10月1日,位于叶城县东城小区D区的柯克亚乡玉赛斯新村内,举行了该新村的第一个国庆节升国旗仪式,全体村民怀着无比感恩的心情共庆祖国67岁的生日。

上午10时,伴着全体村民的国歌声,鲜艳的五星红旗在金色晨光的沐浴下冉冉升起,村民们行注目礼,共同祝愿中华人民共和国更加繁荣昌盛。村民们还在村干部的带领下进行了公民宣誓。

柯克亚乡玉赛斯新村是叶城县“7·6”特大泥石流灾害后整体搬迁至县城的。在泥石流灾害中,柯克亚玉赛斯村造成重大人员财产损失,但在各级党委政府的大力援助下,利用三天的时间将玉赛斯整村进行搬迁。如今,玉赛斯新村的村民们在城里有了房子,县委、县政府还为村民解决就业,建立幼儿园,子女就学等一系列困难,村民们过着幸福和谐的生活。

“没有党和政府以及社会各界的无私援助,我们玉赛斯新村的父老乡亲不会有现在的幸福生活,我们都怀着感恩的心,感激党和政府的无私帮助。今后,我要带领全体村民,坚定信心听党的话、跟党走,通过我们自己的努力让我们的生活越来越好”叶城县柯克亚乡玉赛斯新村党支部书记阿里木•吐尔地向笔者说到。

叶城县柯克亚乡玉赛斯新村农民吐地麦尔•胡达拜地 说:“灾害夺走了我们的家园,但是党和政府第一时间给我们重建了新的家园,让我们都过上了幸福的生活。今天看到国旗冉冉升起,我们内心也是无比激动,正是国家强盛了,我们才会有现在的美好生活,我们一定不会忘记党的恩情,珍惜来之不易的幸福生活。

玉赛斯村整体搬迁后,县委、县政府及时解决了该村村民就业问题,截止目前已有150余人在工业园区或公益性岗位实现了就业。该村村农民塔吉古丽•阿里木就是其中一个缩影,她如今在叶城县人力资源服务中心公益性岗位工作, “我是在政府的帮助下走上公益性岗位,让我有了稳定的收入,对今后的生活充满了希望。在以后的工作中,我会真情服务群众,爱岗敬业、努力工作,来回报党和政府的关怀。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论