> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县玉麦乡组织第九批200名富余劳动力赴浙江劳务输出

核心提示: 阿克陶县玉麦乡组织200名富余劳动力踏上劳务输出之路,本次劳务输出是玉麦乡本年度组织的第九批赴内地劳务输出。此次劳务输出共转移富余劳动力200名,其中112名来自建档立卡贫困户家庭,他们将在乡党委、政府统一组织下,前往浙江省慈溪市奥博电器等公司务工。

(通讯员 何山)10月1日,阿克陶县玉麦乡组织200名富余劳动力踏上劳务输出之路,本次劳务输出是玉麦乡本年度组织的第九批赴内地劳务输出。此次劳务输出共转移富余劳动力200名,其中112名来自建档立卡贫困户家庭,他们将在乡党委、政府统一组织下,前往浙江省慈溪市奥博电器等公司务工。

县委副书记买买提努尔·吾不力哈斯木到玉麦乡为劳务输出人员送行,并嘱咐他们,一定要珍惜这次外出务工机会,到内地积极工作,好好学习专业技术,将致富本领带回家带领群众致富;同时要求各位外出务工人员要遵纪守法、遵守公司各项规章制度,并与当地各民族相互交流、交往、交融,搞好民族团结。

来自加依铁热克村的阿米娜·卡德尔说:“我们家是贫困户,听说政府组织去内地劳务输出,我和我老公就积极报名,我们这次去一定努力工作,提高家庭收入,为我们家创造更好的生活条件,争取早日脱贫。”

据悉,2016年玉麦乡计划转移农村富余劳动力8000人次,其中疆外1000人次,力争实现户均一人外出务工挣钱的目标。截止目前已转移富余劳动力6804人次,其中赴浙江、福建、广东、江西等地有组织的转移1083人,已超额完成年内目标。

玉麦乡召开大会为即将外出务工人员送行

玉麦乡召开大会为即将外出务工人员送行

外出务工人员即将启程

外出务工人员即将启程

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论