> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

尤喀克买里村举行“十一”升国旗仪式 庆祝祖国母亲的生日

核心提示: 今天,十月一日,祖国的生日! 在村“两委”和工作组的组织下,村民们一大早便从各个小组赶来,大家整齐列队,等待着那一刻。十点整,升国旗仪式正式开始,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在阿湖乡尤喀克买里村村委会大院冉冉升起!

DSC05310_副本

图为升旗仪式现场。

DSC05318_副本

图为升旗仪式现场。

新疆网讯(记者王轩 通讯员冯挺)“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”

今天,十月一日,祖国的生日! 在村“两委”和工作组的组织下,村民们一大早便从各个小组赶来,大家整齐列队,等待着那一刻。十点整,升国旗仪式正式开始,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在新疆克州阿图什市阿湖乡尤喀克买里村村委会大院冉冉升起!那一刻,国歌环绕、国旗飘扬,在场人员爱国之情油然而生,目光齐聚国旗,肃立、行注目礼、奏唱国歌。爱国情怀在每一位赤子胸中熊熊燃起,默默为祖国母亲送上祝福,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣富强。工作组、村“两委”、警务室、“四老”人员、低保户、爱国宗教人士及村民900余人参加了国庆升国旗活动。

升国旗仪式后,阿湖乡副乡长阿里木江·吐尔逊向大家重点宣讲了陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话要点。号召全体村民从身边做起、从一点一滴做起,为社会稳定和长治久安做出贡献。“我早就准备好参加今天的升国旗仪式了,你看,我还特意换了新衣服呢。今天是伟大祖国的生日,祝愿我们的祖国越来越亚克西,祝愿我们的党越来越亚克西,祝愿我们的生活越来越亚克西!”努尔买买提·艾则孜开心的说道。

工作组住村以来,以升国旗活动为抓手,进一步加强村基层组织建设。工作组、村“两委”制定了《尤喀克买里村升国旗管理规定》。对升国旗时间、参加范围、升国旗仪式程序、无正当理由不参加升国旗仪式的处理、考勤制度等方面进行了详细的规定。制定宣讲计划,升国旗仪式后包村领导、第一书记、工作组组长、村“两委”主要负责人,按计划开展宣讲活动,并将此纳入宣传发动群众常规重点活动,及时传达自治区、州、市、乡重要会议精神、村“两委”近期主要工作等,不断强化村民群众凝心聚力建设家园的决心和信心,不断夯实社会稳定和长治久安的思想基础、群众基础和社会基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论