> 通讯员频道 > 正文

发展庭院经济 助力脱贫致富

核心提示: 阿克陶县玉麦乡玉麦村以庭院经济项目为契机,因地制宜发展庭院经济,改善贫困户庭院面貌,增加贫困户家庭收入,确保贫困户早日脱贫。

(通讯员 何山)近日,阿克陶县玉麦乡玉麦村以庭院经济项目为契机,因地制宜发展庭院经济,改善贫困户庭院面貌,增加贫困户家庭收入,确保贫困户早日脱贫。

玉麦村目前有贫困户88户,2016年该村庭院申请经济项目两批,共计资金188.1万元,其中第一批100.1万元,全部用于为各贫困户发放扶贫鸡、扶贫鹅,搭建葡萄架、发放果树苗等提高家庭收入项目,全村共发放扶贫鸡4224只、扶贫鹅4400只、发放果树苗5456棵。第二批庭院经济共计资金88万元,均用于贫困户庭院改造项目,各帮扶责任人亲自入户调查,根据贫困户实际情况,征求贫困户本人意见,为贫困户实施庭院硬化、棚圈改造、土地平整等项目,使各贫困户庭院面貌大大改善,给贫困户家庭提供了温馨舒适的生活环境。

近年来,玉麦乡党委、政府以改善农民生活环境,提高收入为目标,大力发展庭院经济,将党和国家对贫困户的照顾落到实处,使贫困户早日脱贫致富,过上幸福生活。

图为玉麦村在为贫困户搭建葡萄架

图为玉麦村在为贫困户搭建葡萄架

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论