> 通讯员频道 > 正文

十二师西山农牧场五站一室举行消防演练活动

(通讯员 何政平) 9月28日,十二师西山农牧场五站一室举行消防演练活动,旨在提高全体工作人员安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变和逃生技能。

本次消防演练分为四个流程,一是对相关人员进行了消防安全知识与实际操作培训;二是值班人员发出火警报警信号,各演练人员听到指令后,迅速到位;三是演练用干粉灭火器进行现场灭火;四是进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。

通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了参演人员对干粉灭火器的实际使用能力和灭火技巧。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论