> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

邹市明将再冲世界拳王金腰带

核心提示: 北京时间昨天,世界拳击组织(WBO)在美国宣布:中国职业拳手邹市明将于当地时间11月5日晚在拉斯维加斯与泰国选手坤比七争夺WBO蝇量级世界拳王金腰带。这将是邹市明职业生涯第二次向“世界拳王”头衔发起冲击。

新疆网讯 北京时间昨天,世界拳击组织(WBO)在美国宣布:中国职业拳手邹市明将于当地时间11月5日晚在拉斯维加斯与泰国选手坤比七争夺WBO蝇量级世界拳王金腰带。这将是邹市明职业生涯第二次向“世界拳王”头衔发起冲击。

去年3月,邹市明在澳门以点数惜败于泰国名将伦龙,首次挑战金腰带未果,那也是他2013年转战职业拳坛以来的惟一败绩。目前,35岁的邹市明战绩为8胜1负,2次KO(击倒胜)对手,是中国惟一在世界三大拳击组织中均跻身世界排名前10位的拳手。

“虽然第一次挑战未能如愿,但这一次,我投入了更多的努力和专注。”正在美国训练的邹市明说,他已经进行了3个月高强度备战,意志力和体能都有很大提高,“这一次,我会更坚定,更执着。”邹市明的教练、世界名教头罗琦也表示,弟子已经“完全进入状态”,将全力争胜。如能击败坤比七,邹市明将成为首位在美国夺得金腰带的中国拳手。

邹市明的对手坤比七也非等闲之辈。两人曾在2014年11月有过一次交手,当时邹市明经过12回合鏖战,以点数险胜。坤比七职业生涯战绩为39胜1负2平,24次KO对手。最近12场比赛,他获得全胜,状态正佳。(记者 王笑笑)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论