> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

懒人菜,超简单超好吃的肉饼蒸茄子

核心提示: 再过两天就国庆了,七天小长假耶~想想都“鸡冻”啊!据朋友圈可靠消息,这几天心猿意马的亲大有人在,都想立即马上把这个将来时变为现在进行时呢!

新疆网讯 再过两天就国庆了,七天小长假耶~想想都“鸡冻”啊!据朋友圈可靠消息,这几天心猿意马的亲大有人在,都想立即马上把这个将来时变为现在进行时呢!

呵呵~~说实话咱也想立即马上进入休假模式,可是思为想去还是再码些字吧,不为别的,只为两个字“坚持”……

今天这道肉饼蒸茄子,做法非常简单,算是一道懒人菜吧,但是却非常的好吃,连不爱吃茄子的女儿都吃得停不下筷子来了。

食材:猪肉、茄子

调料:姜、肉桂粉、盐、糖、老抽、生抽、料酒、玉米淀粉、山茶油

制作方法:

1、肉末中加入少许姜米、肉桂粉、盐、糖、老抽、生抽搅拌均匀,接着加入少许玉米淀粉搅拌均匀,再滴入几滴山茶油搅拌均匀;

2、茄子清洗干净,去除茄蒂,用手掰成小段,码在盘子里;

3、茄子上撒上少许盐,再把肉末平铺在茄子上;

4、把肉饼茄子放入电饭煲,与米饭同煮,饭好了,菜也做好了。

瞧瞧,肉饼的多汁样,就知道肉饼有软嫩了,而吸足了肉汤汁的茄子用脚趾头想想那都是美味啊!配上一碗白米饭,美美地开吃啰~~

小提示:

1、肉末要选用三分肥七分瘦的猪肉,为了简便一些,可以用机器先粗绞一下再剁上几下,嫌麻烦可以直接买现成的肉末;

2、肉末一定要搅拌均匀,分次一一拌匀即可,手法没有太多的讲究。

 

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论