> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

评论|总目标完全符合新疆实际

核心提示: 经济不断发展、民生持续改善、人民更加幸福、大局总体稳定,党的十八大以来,新疆进入了更好更快发展的关键阶段。实践证明,以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针是完全正确的,社会稳定和长治久安作为新疆工作的总目标是完全符合新疆实际的。

新疆网讯  经济不断发展、民生持续改善、人民更加幸福、大局总体稳定,党的十八大以来,新疆进入了更好更快发展的关键阶段。实践证明,以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针是完全正确的,社会稳定和长治久安作为新疆工作的总目标是完全符合新疆实际的。

社会稳定和长治久安的总目标是新疆工作的总纲,纲举则目张,抓住主要矛盾,才能赢得全局主动。以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安这个总目标,抓住了新疆工作的“根”和“魂”,进一步廓清和统一了全党全国上下对新疆工作的思路与认识。当前,新疆工作形势发生了积极、向好、可喜的变化,但面临的挑战依然严峻复杂,维护稳定的任务依然艰巨繁重,反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性没有改变。社会稳定和长治久安是我们党治疆方略的方向目标,是新疆各族干部群众的迫切期盼,是新疆更好更快发展的重要保障。

“如果要看前途,一定要看历史”。纵观新疆的发展历程,各族人民饱受分裂动乱之害,维护民族团结、社会稳定是新疆各族群众的光荣传统,无论各种敌对势力怎样费尽心机、用各种手段制造动乱,最终总是不会得逞。各族人民在同“三股势力”的坚决斗争中,更加深切地感受到:什么时候各民族团结和睦、社会稳定,什么时候就能实现较好发展,人民就能安居乐业。新疆和平解放60多年来,天山南北的变化翻天覆地,各族群众的生活显著改善,归根结底在于始终把反分裂斗争作为新疆工作的主线,始终牢牢坚持维护团结稳定大局。

稳定是发展的前提,是新疆繁荣发展的基石。全面建成小康社会的宏伟目标承载着新疆各族人民对美好生活的向往,中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起新疆各族干部群众团结奋斗的强大正能量。由于历史、自然等多种原因,新疆仍是一个欠发达地区,顺应各族群众的新期待,需要付出更大努力,积极融入“一带一路”国家战略,大力推进新疆在科学发展的轨道上实现又好又快发展。和谐稳定的社会环境是所有这一切的前置条件。没有稳定,什么事情也办不成;没有稳定,一切都无从谈起。今天的新疆,人心思稳、人心思安、人心思发展,这是大势所趋、民意所向。我们要始终保持清醒头脑和忧患意识,因势而谋、应势而动、顺势而为。

东风浩荡万木春。党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全区各族干部群众深入贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,团结一心、开拓进取,推动新疆经济社会全面发展,综合实力不断增强,特色优势产业发展壮大,发展方式加快转变,基础设施日趋完善,社会民生持续改善,民族团结巩固加强,生态环境保持良好,社会大局总体稳定,党的建设成效明显,全区各项事业取得了长足进步,为实现新疆社会稳定和长治久安奠定了良好基础。这一切,都得益于以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标的指引,都得益于全国人民在总目标的引领下无私支援新疆、鼎力支持新疆,都得益于全区各族干部群众紧紧围绕总目标统筹推进新疆各项工作。

全区上下要按照自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议的部署要求,坚定不移、不折不扣地贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标,以只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的境界,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,不断开创新疆社会稳定和长治久安各项事业的新局面。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论