> 新闻中心   > 社会 > 正文

中国残联:五年间45000多名残疾学生进入高等院校学习

核心提示: 中国国务院残疾人工作委员会副主任、中国残联理事长鲁勇26日在北京表示,五年间45000多名残疾学生进入高等院校学习。

新疆网讯(记者 张希敏)中国国务院残疾人工作委员会副主任、中国残联理事长鲁勇26日在北京表示,五年间45000多名残疾学生进入高等院校学习。

当日,第五次全国残疾人事业工作会议在北京召开,鲁勇在作题为“肩负起团结带领残疾人共奔小康的历史责任”报告时作上述表示。

鲁勇指出,过去五年,是中国残疾人事业不断开创新局面的五年。实施多项康复工程,为1350多万残疾人提供了基本康复服务,为40万人次的残疾儿童减免了手术、辅具适配和康复训练等服务费用,为420多万人次残疾人提供了托养照料服务,五年发放辅助器具665.5万件。

同时,建立了残疾人基本福利补贴的国家制度。国务院印发《关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》,首次在国家层面建立了残疾人基本福利补贴的制度框架,2000万困难和重度残疾人从中受益。

此外,1000万城乡贫困残疾人纳入最低生活保障制度,生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人按照单人户纳入低保范围,9项残疾人医疗康复项目纳入基本医疗保险支付范围。完善社会保险缴费资助政策,残疾人城乡居民基本养老和基本医疗保险参保率分别达到78.2%和97.1%。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论