> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

首家智慧康养综合服务平台落户乌鲁木齐

核心提示: 逛展会,还能做免费体检?9月24日,中科院物联网研究发展中心新疆分中心带来的智慧康养综合服务平台亮相亚欧博览会,很多市民在展位前排队免费体检。

新疆网讯(记者郭军鸽)逛展会,还能做免费体检?9月24日,中科院物联网研究发展中心新疆分中心带来的智慧康养综合服务平台亮相亚欧博览会,很多市民在展位前排队免费体检。

据了解,智慧康养综合服务平台是利用物联网技术来实现智慧养老和健康养生,并通过大数据分析进行慢病监测和预防。今年10月中旬,该平台将在经开区(头屯河区)卫星路社区建立试点。

“通过在社区设置大屏幕、提供各类可穿戴监测设备,为社区建立一套中西医健康体检系统。”中科院物联网研究发展中心新疆分中心事业部总经理王宝珅说,在提高社区养老工作效率的同时,也为市民提供免费检测,建立电子信息健康档案,使居民不需要前往医院就能掌握身体的健康状况并提供专业的健康咨询服务。

下一步,该平台将逐步在乌鲁木齐全市推广。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论