> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中外文化展示周昨晚闭幕

核心提示: 9月25日晚,第五届中国―亚欧博览会中外文化展示周闭幕式暨哈萨克斯坦阿斯塔 纳国家歌剧芭蕾舞剧院芭蕾舞集锦,在新疆艺术剧院剧场举行,来自哈萨克斯坦的芭蕾舞艺术家们带来了11个 精彩的芭蕾舞节目,令各族观众大饱眼福。

zhoupan6975

▲25日晚,在新疆艺术剧院剧场,哈萨克斯坦阿斯塔纳国家歌剧芭蕾舞剧院的艺术家正在表演明库斯作品《堂 吉诃德》芭蕾双人舞。

zhoupan6977

▲25日晚,哈萨克斯坦阿斯塔纳国家歌剧芭蕾舞剧院的艺术家,在表演拜尔作品《童话娃娃》芭蕾三人舞。 (邹懿摄)

新疆网讯 (全媒体记者盖煜)9月25日晚,第五届中国―亚欧博览会中外文化展示周闭幕式暨哈萨克斯坦阿斯塔 纳国家歌剧芭蕾舞剧院芭蕾舞集锦,在新疆艺术剧院剧场举行,来自哈萨克斯坦的芭蕾舞艺术家们带来了11个 精彩的芭蕾舞节目,令各族观众大饱眼福。

普尼作品《埃斯梅拉达》六人芭蕾舞拉开了演出的序幕,随后是拜尔作品《童话娃娃》芭蕾三人舞,接着 是圣桑作品

,随着熟悉的音乐响起,观众席响起一阵掌声,舞蹈演员的双臂灵动地挥舞摆动,仿佛天鹅的翅膀。明库 斯作品《堂吉诃德》芭蕾双人舞,演员们每一次的抛、接、旋转等高难度动作,都赢得了观众的热烈掌声。

当里姆斯基?科萨科夫作品《谢赫拉莎德》芭蕾双人舞登场时,观众们随着欢快的音乐以及舞蹈演员的快 速跳跃旋转,有节奏地鼓掌……整场演出节目既有古典芭蕾,也有创新性的芭蕾舞节目。

新疆教育学院实验小学四年级学生杨婧伊和妈妈一起来看演出,“我看过芭蕾舞剧《胡桃夹子》,这次演 出,我喜欢

和《滑稽喜剧》,觉得演员们的舞蹈很优美。”她说。

据悉,哈萨克斯坦阿斯塔纳国家歌剧芭蕾舞剧院芭蕾舞集锦演出还将于26日在新疆艺术剧院剧场演出一场 。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论