> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

下届亚欧博览会我们再相会

核心提示: 随着本届亚欧博览会接近尾声,记者走近境内外各个展馆的参展商,聆听他们的展会故事。

卖产品、谈合作、找项目,国内外客商收获满满

下届亚欧博览会我们再相会

wangyr69113

25日,来自乌兹别克斯坦的参展商Yunusov Bakhtiyor向志愿者们挥手道别,他说,此次参加中国—亚欧博览会的经历让人难忘,下次还会再来。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王璇 李宁艳)随着本届亚欧博览会接近尾声,记者走近境内外各个展馆的参展商,聆听他们的展会故事。

9月24日9时许,新疆国际会展中心安检处的人已经排起了长队,来自乌兹别克斯坦的参展商阿兹江,跟着人群走进3号馆国际馆。

“新疆人热情,美食多,我很喜欢。”谈到第一次来新疆的感受,阿兹江脱口而出。

做食品外贸生意的阿兹江,今年第一次跟着团队来新疆参加亚欧博览会,不仅收获了几个合作伙伴,还结交了两名新疆朋友。

阿兹江说,亚欧博览会是一个国际性的展示平台,既能扩大自己产品的知名度,还能见识、学习其他国家的营销技术,下一届亚欧博览会,他一定还会再来。

在老挝坎普潘尼公司的展位上,大小不一、颜色各异的鳄鱼皮包吸引了 不少观众,参展商罗永胜忙得不可开交,一会给顾客介绍皮质,一会翻找货品 ,尽管在开着空调的展厅,罗永胜的额头上还是沁满了汗珠。

“平台好,产品销量好,下届还要来。”罗永胜说,鳄鱼皮包很受欢迎 ,参加亚欧博览会的销售量,已经赶得上实体店一个月的销售量了。同时 他还找到了不少有合作意向的代理商加盟。

在加纳展区,最吸引人的要数穿着金色裙子跳非洲舞的果油展位了,老板艾本一边指导销售员介绍产品,一边给顾客示范果油的使用方法。

艾本说,每天五千多瓶的销售量,让他震惊,没想到亚欧博览会的平台这么好。

在缅甸展区,内比都亨工业有限公司的展位前挤满了欣赏缅甸玉、翡翠的观众。

展位负责人安三说,他觉得本届亚欧博览会办得非常不错,下一届一定要带着家人一起来看看。

境外参展商对本届亚欧博览会赞誉有加,国内各大参展商也赞不绝口。

本届亚欧博览会,河南濮阳市商务局带来了7家参展商,涉及建材、服装、食品等多个行业,主要以推广展示为主。

濮阳市清丰县商务局的冯献忠说,县城的一家建材企业,经过亚欧博览会的展示和洽谈,已经确定了乌鲁木齐办事处的位置,寻找到地州十几位有合作意向的经销商。

福建展区的参展商杜禄文,这两天给顾客配装茶叶,累得连胳膊都快抬不起来了。

“下次新疆的盛会,我一定还要来。”杜禄文说,这是他第二次来新疆参加展会了,去年来参加了商博会,效果非常好,今年得知能参加国际性的亚欧博览会,二话没说就报名了。

“亚欧博览会上人流量那是没的说,下一届肯定还会来。”云南展位的参展商张宇辉说,橡木桶造型的云南咖啡,每天能卖出去上万罐,不少顾客都是五罐、十罐地买,而且新疆国际会展中心的环境也很好,设施设备都比较现代化,很喜欢。

在辽宁展区,参展商卢建国的东北人参、天麻、松籽仁都卖断了货。

“在这展示了自己的商品,也见识了不少外国的特色。” 卢建国说,虽然是第一次来新疆,但印象很好,展会效果超出预期,下一届亚欧博览会,一定还要来。

在一天的采访中,记者频频听到外地参展商对新疆国际会展中心现代化的赞扬、对乌鲁木齐城市环境的称赞、对新疆人热情好客、美食多的点赞,并表示以后一定还会再来新疆。

亚欧博览会,不仅展现了新疆魅力,也展现了新疆的吸引力。相信下一届盛会,一定会有更多的人来认识新疆、了解新疆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论